ウォーキング中に陣痛を促すための注意点や、体の状況について相談です。赤ちゃんが大きく、早く産みたいとのこと。アドバイスをお願いします。
ウォーキングする際に
陣痛促すために気をつけていたこと
ありますか?😳
ただ歩くだけじゃ
何のためにもなってない気がして😂
元々切迫で入院してたのもあり
粘液栓を昨日確認してから
前駆でずっと腰痛と下腹部痛、
今日は股関節とお尻に圧迫感もあって
もう少しなんじゃないかな?と
わくわくそわそわしてます😊✨
あと赤ちゃん既に3500ぐらいの
ビックベイビー予想なので
早く産みたいです😂😂笑
アドバイスください🤔💗
- kachi♡(7歳)
コメント
退会ユーザー
昨日コメントしました😆
私はドスドス体重を思いっ切りかけて
歩いてました😊
本当はやっちゃいけないんだろうけど
走ったり💦
兎に角骨盤にハマってくれ〜って感じで
ドスドスしてました( ºωº; )
退会ユーザー
知り合いは スクワットも
してたてゆってましたよ ♡♡
-
kachi♡
スクワット最近も1日100回とかやってたんですけど、今日は歩くだけでも股関節痛いのでちょっとやめておこうかなと思って…😂💦笑
やっぱり歩くよりスクワットとかの方が効きますかね😔🤔- 6月14日
-
退会ユーザー
1日100回 😳😳 凄いです 🌟
知り合いは スクワットした次の日に
産まれたてゆってました ⤴︎ ⤴︎
2人とも そうゆってたので
自分も臨月なったら しようかなと
思ってます 😆😆🌟- 6月14日
-
kachi♡
したその日に「こんなやったし、もうこれ絶対陣痛くるわ〜」って調子乗ってたのに前駆しか来ませんでした(笑)
うまくは行きませんね。。😂😂💦- 6月14日
米民/脊オパ参戦
私はサボリ魔だったんでウォーキングまったくせずでしたが、、
先生が言うには階段を使うのがいい
張り始めまで歩きなさいと言われました☆
私はスクワットを超過して一日中してたら、すぐ本陣痛につながりました☆
-
kachi♡
階段登り降りも一昨日くらいから家の短い階段ですが10往復とか頑張ってて、でも元々運動不足なのもありすぐハァハァなって疲れちゃうので先ほど挫折しました(笑)
スクワット、どうしても腰辺りより足に負担かかってプルプルしちゃうんですがやり方おかしいんですかね😭💦- 6月14日
より
わたしは腹帯はずして、ウォーキングしたら陣痛きました(^^)あとすこし、頑張ってください!
-
kachi♡
腹帯はもうずっと外してました😂😆笑
ウォーキングってどのくらい歩いてましたか😳?
本当、あと少しなのにあと少しが長くて待ちくたびれてます(笑)- 6月14日
-
より
あ、もうはずされているのですね😂
ウォーキングというか…産休はいってから毎日二時間散歩して、
産まれる数日前は毎日一時間、散歩ではなく早足でほんとにウォーキング!って感じで歩いていました!
お腹も大きいと思うので、足元お気をつけて頑張ってくださいね!(^^)- 6月14日
-
kachi♡
切迫で入院した辺りで痒い!と思って外して、退院してからは早く産みたくてそのまま😂✨笑
そんなに歩いてたんですね(゚ω゚)✨
頑張っても1時間弱くらいしか歩いてなかったのでもうちょいスパルタでいきます🙈笑
お気遣いありがとうございます💗- 6月15日
こじー540
助産師さんから、「大股でガシガシ2時間位歩いてね!お散歩〜とか、何かのついでに〜とかじゃダメよ♡」と言われました^^;
が、全然降りて来ず…
破水からの出産でした。
-
kachi♡
大股でガシガシ!!😳✨
やっぱりそういう感じなんですね(゚ω゚)私も、絶対ただ歩いてるだけじゃ意味ないだろ〜て思ってて🤔
せめて破水してくれれば促進剤とかなるのに、何もなく😂
本当赤ちゃんすごい大きいので早く産みたいです😭💦- 6月14日
はじめてのママリ🔰
私はなかなか赤ちゃんもおりてこなくて、病院では息が切れる程の早歩きであるいて☝🏻と言われましたよ〜☺️
-
kachi♡
早歩きもいいんですね🤔💗
やっぱりただ歩くだけじゃ意味ないですもんね(゚ω゚)笑- 6月14日
はな
うちの姉は縄跳びしたらいいと
先生に言われてしてましたよー♪
それを友達(妊婦)に言ったら
縄跳びと似たような感じで
ケンケンパしてたら破水した
って言ってました💦
あとは三陰交を押すといいかもです( ¨̮ )
-
kachi♡
縄跳び😳😳
しちゃっていいんですね😀💕笑
やっぱり飛ぶ系だと重力でどうにかなってくれるんですかね🤗笑
ツボ押しも気になってやってはいるんですけど、効いてんのか効いてないのか全くわからないので結局「こんな暇あるなら動いた方いい!!!」って思ってすぐやめちゃってました😂w- 6月15日
ana*
ヤンキー座り(うんこ座り?)で
床拭きとかはどうですか?
私は上の子とお砂場で
ヤンキー座りでお山作ってました!
-
kachi♡
床拭きも効くって言いますよね😊笑
母からヤンキー座りみたいなマタニティヨガ教わったのでテレビ見てる時とかやってはいるんですが、お腹が苦しくてすぐ「もうむりー🤣」って倒れ込んでました(笑)
まだまだ甘いですね…😂ww- 6月15日
com❤︎
私も切迫気味で、薬飲んだり自宅安静してて、りんげつにはいって子宮口2cmひらいてきてたので早く産みたくて毎晩1時間くらい歩いてお腹張らせてました!←危険ですよね💦
家の前のラスト50mは走ったりスキップしたり😆
かなり無茶振りでしたが、予定日8日前にスポンっと我慢できない痛みから2時間で産まれました😁!!
陣痛だとおもって病院いったら前駆陣痛と言われて、内診したら4cmになってて、あらら!じゃあ今日産んじゃいましょう!って感じで、刺激したらあっという間に産まれました😁
-
kachi♡
私も張っても張りっぱなしで動こう!と思って気にせず動いちゃってます😳💦
スキップとか重力で赤ちゃん下がってくれそう🌞💕
我慢できない痛み、、
早くきてほしいです(´・_・`)
まだまだ全然我慢できるし余裕で寝れちゃうんで前駆なんですよね〜😭
病院遠いので帰されたら面倒だから行くのもアレだし、だからといって家にいても本当に産まれる気配なくて嫌になってきます😂笑
内心グリグリやってもらいたいです🤔- 6月15日
kachi♡
あの、あたし昨日「いえーーい!さんってすんごいテンション高!!😂」ってひとりでニヤニヤしたので覚えてました😂💗ww
どすんどすんですね😂😂笑
だいぶ胎動も減ったので更に降りてくるように頑張ってどすんどすん歩きます😳🤞🏽笑
退会ユーザー
テンション高かったですか?😂
ドスドス歩いたり
スクワットしてジャンプしたりしましたよ😊
もう、こうなったら重力の力で..!みたいな感じで🙄
私も胎動昨日から明らかに少ないので
そろそろかな〜😉
計画分娩だから産む日決まってるけど
子宮口も開いてるし早く産まれそうです😊
お互い出産頑張りましょうね👶🏻✨
kachi♡
名前がってことです😂💗笑
サンシャインか🌞って1人心の中でつっこみました。笑
ジャンプ😂‼️
ジャンプしてみたら恥骨がキーン!てなって呆気なく断念しました…🤗笑
計画分娩なんですね(゚ω゚)
私も赤ちゃん大きすぎるのでせめて計画分娩の予定とかあれば我慢できるんですけどこのまま予定日までもったら4kg超えちゃいそうで恐怖です😭
頑張りましょう〜〜😆💗💗