※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
住まい

食洗機のボタンを娘が押さないようにする方法について教えてください。どのように対策されていますか。

食洗機のボタンを娘がどうしても押しに来ます。。。チャイルドロックなどでガス周りはガードできてますが、ボタンってどうやってガードすればいいのかわかりません。皆さんどうしてますか?冷蔵庫や、引き出しとかはロックするの見かけますが、ボタンを押せないようにするのって一体どうすればいいのか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

タオルで覆うしか!👉🏻👈🏻‪‪💧

ゆき

うちはこれを使ってます!

はじめてのママリ🔰

全部の棚やスイッチを封鎖するのは大変なので、キッチンにゲートつけて入れないようにしてました。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

やはりそれしかないですよね。。。ゲートとかって赤ちゃん本舗とかで売ってますか??

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカホンや西松屋等のベビー用品店でも、通販でも売ってますよ。
    通販のが種類多いかもです。

• 9月9日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

なるほと。通販の方が種類も多いのですね!ありがとうございます!

• 9月10日