今日は夫が休みで残業した後、子供の寝かしつけや家事で疲れています。お風呂や食事の準備が面倒に感じており、毎日大変だと感じています。
今日は夫が休みなので残業してきました💦
20時前に仕事から帰ってきて、お腹空いたしお風呂も入りたいけど寝かしつけの時間だから洗濯回して子供達の歯磨きして寝かしつけ。。21時になり子供は寝ましたが私が布団から出られません😇鉛のように体が重いです…笑
お風呂入ってお風呂掃除もしないといけないのに😭
ご飯食べたいけど用意するのも面倒です💧
このまま寝てしまいたいけどお風呂入らないといけないし…本当毎日疲れますね😭😭
毎日頑張ってる皆さんを見習って、早く起きなければ!
- もち(2歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
え、旦那さんお休みだったんですよね?😊
ある程度やってほしいもんですわ🤨!
何事も程よくでいいと思いますよ😇
もち
そうなんですよ、夜になると携帯ばっかで全然動かないんです💧
こっちは帰ってきて座る暇もなく色々やってるのにリビングで寝っ転がってましたよ〜本当イライラしますね😇
寝かしつけ1人ずつしてるんですが、夫は朝早いので子供とそのまま寝てしまうんです。なので本当に夜は役に立ちません。
ママリ
私の旦那と似てます😂
夜になると娘がママっ子になるので、お風呂、夕ご飯、歯磨き、寝かしつけは全て私です😂
その間旦那はソファーで携帯かテレビ観てますよ🥹
お風呂掃除までするなんてお疲れ様です本当に🥹
私なんて面倒だからやらないですよ😂
週末に旦那にやらせてます笑笑
もち
わかります〜!特に下の子はママっ子で私じゃないと嫌がります😂上の子もママと寝たいって言ってくれるのに毎回我慢させてしまい申し訳なくて💦
本当旦那ってのんきですよね〜ママっ子になるのもしかたないなって笑
ありがとうございます😭お風呂入ってとりあえず浴槽だけちゃちゃっと洗っておしまいです。笑
本当家事って面倒ですよね…普段ママリさんがやってる分週末のお風呂掃除くらいやってもらいましょ!