※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu20
妊活

不妊治療中の方、人工授精の費用について教えていただけますか?来週受診し、人工授精を試みたいと思っています。了承してもらえるでしょうか?

人工授精をされてる方、経験のある方にお聞きしたいのですが、1回の費用はどのくらいでしたか?

去年、不妊治療で婦人科に通いタイミング法で頑張っていましたが、パートとを始めたのをきっかけに妊活をストップしてしまいました。

来週、1年ぶりに受診をしようと予約をしたのですが、そこで人工授精を試してみたいと伝えれば了承してくれるのでしょうか?

回答よろしくお願いします

コメント

りえ♡♡♡

はじめまして(*^^*)
クリニックにもよると思いますが、私が通院してるクリニックでは、人工受精は、8千600円、凍結した精子で人工受精するとしたら1万4千円でした。凍結するのに1万円かかります❕❕(*^^*)分かりにくかったらごめんなさい🙇

• natsu20

natsu20

思っていたより安いんですね(¨* )病院へ行った時に先生と話をしてみようと思います!

回答ありがとうございました😊

• 6月14日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

参考になったかわかりませんが(*^^*)
    頑張ってください(*^^*)

• 6月14日
かおり

病院によって違うと思いますが、私の行ってる病院は人工受精1回5,000円ぐらいでした。

先生に人工受精したいと言えば大丈夫だと思います😄

• natsu20

natsu20

やはり病院によって違うんですね( ˙д˙ )!
    先生に話してみようと思います(¨* )

回答ありがとうございました😊

• 6月14日
ma

私の通ってるところは15000円でした!
他の方が安くてびっくりです😳

彩♡花

私も先月初めて人工授精しましたが、明細を見たら自費で¥16000でした。

だいたいそのくらいかなーとは思っていたのですが、他の方がお安くてビックリしてます!

いぬがお

私も1万5000円くらいでした。市からの助成金もありましたが・・・皆さん、安いですね!
いきなり人工にしてくれるかは先生によりますかね?

はな

うちのところ1.9万…みなさんのところ安いですね!!びっくり!
一応精子を濃縮してから入れてくれてます!

ぽね

私も1万9000円+お薬代で合計は2万3000円程です……。精液は1時間程かけて濃縮してくれます。不妊専門の有名なクリニックですが、ここまで違うと怖いですね笑笑 ちなみにエコーだけする日でも再診料を合わせて3300円です。