※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
産婦人科・小児科

今ってインフルとか流行ってたりしますか?今朝39.1℃の熱で病院で喉風邪…

今ってインフルとか流行ってたりしますか??

今朝39.1℃の熱で病院で喉風邪と診断されました。
今まで2回ほど熱を出していて、朝熱があっても夜になれば36℃台まで下がってましたが、今回はずっと38.5〜39.3くらいを行き来しています。

先ほどだんだん元気がなくなってきていたので、39℃以上あるし坐薬を入れて寝かしつけました。

コメント

はじめてのママリ🔰

今コロナが流行ってますね💦

• みちゃん

みちゃん

コロナも流行ってるんですね😭😭
    一応扁桃腺も腫れていると言われたものの咳はなく、ご飯もしっかり食べれてましたが可能性ありますかね?😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

周りではコロナとRSが流行ってます🥺

• みちゃん

みちゃん

RSウイルスは主にどう言った症状があるのでしょうか…??😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての感染では症状重めで、高熱が数日〜1週間くらい続いて咳鼻水、喉の痛みがあったりします。
    喉の症状が目立つならもしかしたらアデノかもと思いました💦

• 4時間前
  • みちゃん

みちゃん

今の所発熱以外に目立った症状はなく、病院では喉が赤いし扁桃腺も少し腫れてると言われたものの、喉が痛くてご飯が食べられないとかは全くなくて、ご飯も今日はうどんにしましたが半玉ペロリと完食しました!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べられて元気あるようで良かったです!明日解熱すれば大丈夫かと思いますが、もし発熱が何日か続くようであれば検査した方が良いかと思います。
    早く良くなりますように✨

• 4時間前