めぐみるく
げっぷが出なかったときは横向かせてました(^-^)
りゅうりゅう
顔が横向きになるようにタオルを入れて寝かせていますよ
うちは少し横にしてから、抱き上げた時にゲップが出ることもよくあります
メリ
ずっとやっても出ない時あるみたいです。10.15分やってもでなければいいって助産師に言われました。
心配なら、しばらく体起こして抱っこしてから寝かせてみてはどうでしょうか?
ソイラテlove
意識してゲップさせたこと一度もありません☺️吐き戻したこともありません!
うっちー
顔を横に向けたりタオルなどで上半身を少し高くしたりするといいですよ😊
わたしの息子もげっぷするのが下手だったんですが、吐き戻したりもあまりなかったです。
わたしは縦抱っこでトントンするよりも、膝に座らせ脇に手を入れて上半身を支えながらトントンした方がよく出ます。入院中に助産師さんに教えてもらったやり方なのでもしよかったらやってみてください😊✨
みづき
皆様、ご回答ありがとうございました。神経質になりすぎていたみたいなので、安心しました。教えていただいたことを実践して様子をみたいと思います。ありがとうございました。
コメント