※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

中学受験に適した教材や塾、オンライン講座のおすすめを教えてください。また、避けた方が良いものについても理由を添えて知りたいです。

1、中学受験におすすめの市販の教材、もしくは塾の教材を探しています。

家庭学習用です。
ご存知の方、ご教授いただけますと嬉しいです。🙇

2、あと、学習塾やオンライン講座なども、オススメを教えて欲しいです🙏

3、逆に「これはやめた方がいい!」というのも理由と共にお願いします(個人的ご意見で問題ございません😊)

コメント

はじめてのママリ🔰

中受用であればZ会や、SAPIXが出しているものが良いと思います。

都内なので周りの子はSAPIX、早稲アカ、四谷が多いです!!

はじめてのママリ🔰

今何歳ですかね?

上の子が今年度中学受験予定です(都内です)。真ん中の子が勉強好きで、年長の時から、日能研ブックスのマスター1095題と計算をやっています😊

2〜3年生だとZ会や、四谷大塚のオンラインやってる子がいました。うちはZ会をしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません…1095題計算と漢字です。

• 4時間前