実母に誕生日プレゼントどんなものをあげてますか?母は物欲が強く、毎年…
実母に誕生日プレゼントどんなものをあげてますか?
母は物欲が強く、毎年リクエストを聞いていたのですが
実家は物が多くなんだかなと思ってます。
去年も指定されたカーディガンを贈ったのですが一回も着てるのを見たことがなく...(勿体ぶることが多いです。)
去年は健康的になってほしいと思ってスープメーカーを送ったことがあるのですが埃かぶってます。
美容系も大好きでシャンプーなど消耗品を贈ってましたが自分で定期購入してるし...
私も2人目生まれるのでお互いなしでいいんじゃないかって本音は思ってしまいます...
(弟は一切あげないのに毎年一万ぐらいのものをリクエストしてます。私があげないと母は怒ると思います...。)
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
あげてないです。同じく使わない、大事にしない、文句言うので😂
自分の気持ちに素直に、プレゼントは気持ちを形にしたものですから贈りたくないと思うなら贈らないで良いと思います。
罪悪感を抱くなら、当日に普段行かないお店で食事するとかどうですか?私はそれもしたことないですが😂

ぺんぎん
一緒に少しいいところにご飯に連れて行ってあげるだけでいいと思います🤔
そんなんじゃ物をあげるのはもったいない気がします、、
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦💦🥹実家が遠方なのでご飯一緒に行けなくて。
来月出産で1週間来てくれるのですが、その時は流石に行けなさそうで😅チケットとか探してみます。。- 4時間前

ママリ
実母じゃなくて義母ですが、義実家の物が多すぎて片付いていないので、なるだけものを増やさないようにお花とか消え物にしてます😂
あとは、ご飯奢るとかですかね!
-
はじめてのママリ🔰
母は花は嫌いって言うんですよね😇
実家が遠方なので食事券とかですかね🤔💦うーん- 4時間前

はじめてのママリ🔰
あげてないです。
うち親も私達子供にあげる習慣がなくて誕生日プレゼントもクリスマスも貰ったことないので、私もあげてません。
-
はじめてのママリ🔰
実母は夫にもうちの子にも誕生日や贈り物をするタイプなので、流石にあげないのは厳しそうで😭💦その方が楽ですよね...
- 4時間前

はじめてのママリ
フェイスパックやイヤリングあげました😊
-
はじめてのママリ🔰
どんなブランドのものですか?ピアスも大量に持ってて😅💦難しい...
- 4時間前
-
はじめてのママリ
ブランドじゃないです😂
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
義実家があげない関係で最初はえ?と思いましたがそれでいい気がします😇
ご飯にしたいのですが、実家が遠方で💦ランチチケットとかにしたらいいんですかね🤔💦