※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自宅で働いている方に、どのような職業をしているか教えていただきたいです。在宅でできる仕事の選択肢についてもアドバイスをお願いします。

自宅で自分で仕事をされている方、どのようなお仕事をされていますか?

フリーランス or 会社員 

自分で自宅で仕事をしようと思ったらどんな職業が良いと思いますか?
ネイリスト、ベビーマッサージ などなど

国家資格を取り医療職として働いていますが
育休中に資格を取って、在宅でできる仕事に転職しようかなと考えておりまして💭

在宅で仕事をされている方教えてください😽

コメント

みゃーの

友人は看護師でしたが、今はITエンジニアとして在宅で働いてます!
資格もなく、完全未経験でしてました。
ただ、転勤とかは有り得るので子持ちはしんどいかな、、、

私はフリーランスでモール運営をしてますが、直接おうちで人を招いてやるお仕事がいいのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    モール運営とは何でしょうか?

対人で仕事をするのが好きなので、
    そういった仕事があれば、、、と思ったのですがやはり難しいですかね💦

• 4時間前
むーみん

パソコンで在宅仕事ではなく自宅での開業って感じですかね🤔

それなら手堅くマッサージ系かなぁと思います。資格を取りたいなら整体師とか。
顧客を女性のみにしていたら安心ですね😌

ネイリストなどは正直面倒くさそうです。
そもそもライバルが多いし、カウンセリングや施術の時間もかかる(拘束時間長い)、細かいクレーム入ったら無料でやり直ししないといけない等々で価格の割に利益がなさそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    自宅または別の場所で開業ですね!
    ぜんぜんそういった知識がなくて💦

ネイリストはやはり大変そうですよね💦💦
    出産前はダンスのインストラクターをしていたのですが、それ一本では心もとなく、何か開業できればと悩み中です😭

• 4時間前