子育て・グッズ 赤ちゃんの体重が増えず、授乳回数が少ないのですが、もっと飲ませるべきでしょうか。 赤ちゃんの体重が全然増えません。 たくさん飲まさないといけませんか? ほぼ完母ですが、5.6回しか飲みませんし、ミルクは一回だけ足してます。毎回毎回は大変で💦 5ヶ月で日に800は飲んでます。 最終更新:9月12日 お気に入り ミルク 完母 赤ちゃんの体重 ママリ コメント はじめてのママリ 5ヶ月の頃800〜1000ml飲んでいました。 もし不安なら、ミルク足すのを一回から二回に増やしてもいいかもしれません💡 毎回足すのは負担だと思うのですが、一回増やすのはどうでしょうか? 9月9日 ママリ やはりそれがいいですよね…💦 運動量と飲む量が並行なようで🥲起きてる時間も長いので 9月9日 はじめてのママリ 成長曲線内に収まっているなら心配しすぎなくてもいいとは思いますが、増えないと心配になりますよね💦 9月9日 ママリ 成長曲線内のど真ん中でしたが、最近は下に下がってきてて💦 2週間経ってもほぼ0に近いほど増えてなくて🤣 9月9日 はじめてのママリ 心配かとは思いますが、💩やおしっこがしっかり出ていて元気があるなら少しの間様子見でもいいとは思いますよ😊 9月12日 ママリ ミルクを1.2回に増やしてはいます。 体重は分かりませんが、増えてることを🤣 9月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはりそれがいいですよね…💦
運動量と飲む量が並行なようで🥲起きてる時間も長いので
はじめてのママリ
成長曲線内に収まっているなら心配しすぎなくてもいいとは思いますが、増えないと心配になりますよね💦
ママリ
成長曲線内のど真ん中でしたが、最近は下に下がってきてて💦
2週間経ってもほぼ0に近いほど増えてなくて🤣
はじめてのママリ
心配かとは思いますが、💩やおしっこがしっかり出ていて元気があるなら少しの間様子見でもいいとは思いますよ😊
ママリ
ミルクを1.2回に増やしてはいます。
体重は分かりませんが、増えてることを🤣