※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネガティブなママリ
子育て・グッズ

37週で2500g前後の赤ちゃんを持つ方に質問です。お散歩はいつからどのくらいの時間行いましたか。小さめで生まれた場合、いつから始めるべきでしょうか。

37週、2500g前後で産まれた方に質問です!
赤ちゃんとのお散歩は、いつ頃から、どれくらいの時間で初めましたか?
1か月検診で問題なければ、お散歩初める方が多いと聞いたのですが、小さめで産まれた場合は、もう少し待った方がいいのか疑問に思いました🤔

1か月検診で聞き忘れてしまいました…

コメント

ママリ

37週2292gで産まれましたがそのくらいであれば修正月例で見る程でもないですし、普通体型の子と変わらないですよ☺️

• ママリ

ママリ

1ヶ月検診後からお散歩やお風呂など普通の子と同じく過ごしています♪

• 21時間前
  • ネガティブなママリ

ネガティブなママリ

ありがとうございます!!助かりました🎵少しずつ、お散歩始めてみようと思います!

• 19時間前
ママリ

2600グラムで生まれました!!
初めてのお散歩は1ヶ月半くらいの時だったと思います!!
20.30分くらいベビーカー押して公園を散歩しました!☺️

• ネガティブなママリ

ネガティブなママリ

ありがとうございます!!助かりました🎵まずは近くの公園から、お散歩始めてみようと思います!

• 19時間前
ママリ

2436gでしたけど普通の子と変わらず普通に過ごしてましたよ!

• ネガティブなママリ

ネガティブなママリ

ありがとうございます!!助かりました🎵少しずつ、お散歩始めてみようと思います!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

1900g台でしたが、特別他の子と比べて遅くしたりはしなかったです。気候に合わせて☺️

• ネガティブなママリ

ネガティブなママリ

• 19時間前