※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳の息子を連れて万博に行くのですが、ベビーカーあると便利ですか?息…

5歳の息子を連れて万博に行くのですが、ベビーカーあると便利ですか?
息子は今体重15.2kgで家にあるアップリカのベビーカーが対荷重約15kgなのでギリギリ体重はOKだと思います。
先程試しに乗せましたが、サイズ的にも問題ありませんでした!
長時間歩くだろうしテーマパークなど人の多いところで疲れやすい子なので万博でも抱っこをせがまれると思います。
もし乗らなくても荷物を載せられたら便利なので持って行きたいのですが、かえって邪魔になったりしますか?
また、ベビーカーがあるからと言って優先レーンに並ぼうとは倫理的に思わないのですが、5歳の子がベビーカー乗ってたら周りから白い目で見られちゃいますか?💦
万博では5歳くらいの子でもベビーカー乗ってる子いるのでしょうか?
万博に行かれた方や実際にベビーカーを持って行かれた方、ぜひ教えていただきたいです!

コメント