※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
その他の疑問

友人同士の誕生日プレゼントの渡し合いはいつまで続けますか?県外のため直接渡せず、もう辞めたいのですが断る方法が思いつきません。

友人同士の誕生日プレゼントの渡し合いっていつまで続けてましたか??
毎年グループ内でリクエスト制で誕プレを渡してお祝いするのですが、私だけ県外の為、実際にお祝いする日には直接プレゼントを渡すことができないのでなんだかな〜って感じです。
もうそろそろ辞めたいのですが上手く断る方法が思いつきません💦

コメント

ままり

私も去年ぐらいまではしてました🥹
予定が合わず誕生日から半年過ぎて
お祝いしたりていて
めんどくさいな〜となりました!
友人たちにはこれから会うことが
あるのですか?

• ハル

ハル

お互いの生活環境とか変わってくるとなかなか予定合わなくなりますよね💦
    これから後期に入ってしまうので、会うのは産まれて大分落ち着いた頃になりそうです…🥹笑

• 19時間前
はるちゃんママ🔰

今年度最後に誕生日が回ってきた子のお祝いをしたら素直にやめたいとお伝えしていいと思います✨県外に住んでいて渡すとき等に直接いないから…と😂

わたしも職場の同期内で誕生日会を開いてるんですが、わたしだけ現在育休中なので同じように悩んでいます🤣

• ハル

ハル

そうですよね🥲機会をみて素直に言ってみようと思います!

職場で誕生日会があるのも結構大変ですね💦なにかと気を遣うし、断るのも一苦労ですよね😭

• 19時間前