※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

見学会での外遊びが暑さの中で行われており、熱中症が心配です。これは過剰な心配でしょうか。

今日10時から見学会だったのですが、9時半についた時点でみんなで外遊び。
その後も裸足で外遊びしているクラスが多々ありました。(年少、年中さんメイン)
見学に来ている親御さんも子供も汗だくになるくらい園内も暑かったのですが、その上で裸足で外遊びとはすごいなぁと思いました💦
うちの地域は今日も熱中症アラートでていて35度です。熱中症とかならないんですかね?😳😳
心配のしすぎでしょうか😭

コメント

M

いや、それは心配になります😬
来年もし入園させるとして、うちのこの子の炎天下で裸足で外遊びさせられるの!?って💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね⁉️😭
    ちょっとないなー💦ってなりましたが、私が気にし過ぎなのかなぁって思ってました😭

• 10時間前
  • M

M

そんなことないですよ、私も見学時にそうだったら、えっ!?ってなりそうです😅

• 9時間前
ママリ

まだまだ暑いですよ🔥小学校でさえも体育は室内と聞いてます、外遊びも出来ないから先生からもすみません〜と言われますが、仕方ない事だと思います。
水遊びとかでもなく🚿普通に外に出てるのは私ならモヤっとしますね。しかも裸足は🦶💦
熱中症ならないか不安になりますよ😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いですよね🔥
    園内にいる私達でさえ汗だくなのに外で思い切り遊んでる園児(しかも裸足💦)を見て、んん⁉️ってなってました😭
    ちょっとないなー...😭

• 10時間前