※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎盤機能が低下して赤ちゃんの体重が増えないので、39週の明日、促進剤…

胎盤機能が低下して赤ちゃんの体重が増えないので、
39週の明日、促進剤をすることになりました😂
同じような経験された方、いらっしゃいますか?

促進剤だと、自然分娩より痛い&時間がかかるのでしょうか😂

促進剤で赤ちゃんにストレスがかかったら帝王切開に切り替わると聞いて、それも怖いです😱

コメント

小走り

理由は違いますが促進剤やって出産しました🐥❣️
二種類の点滴やって、2つ目のガッツリ陣痛促すやつって言われた方を投与してからは数時間後にもう産まれました👶笑
急に全開になって急に陣痛MAXでめちゃめちゃ痛かったです🤣

®️°

理由は違いますが
4人全員促進剤で生みました!
私は元々、薬が効きやすい体質ってこともあってか、促進剤開始してから出産まで4時間くらいでした🕐そして、痛みに強いので、「もう耐えられない〜😭」は4人とも5〜30分弱くらいでした!

痛みは自然に陣痛が来たことがないので分からないですが、どっちみち痛いものは痛いのでなんとかなります!笑

促進剤使わずに自然分娩だったとしても、何かあれば帝王切開に切り替わるものだから、「促進剤だから」という理由でそんなに気にしなくても良いのかなぁと思います🤔

ゆき

理由は違いますが2人目は促進剤使いました!
まーったく子どもが降りてこず、一晩で一度退院して仕切り直しになりました🥹
二度目の促進剤でだいたい4時間くらいでうまれました!

あとから聞くと、一度目のときもし初産だったら帝王切開に切り替えてたと言われました。
経産婦だから、きっと下から出てこれるだろうという予想で、赤ちゃんも元気いっぱいだったから仕切り直したらしいです!

赤ちゃんの元気がなくなったりしたらすぐ帝王切開でしょうが、うちの子みたいにめちゃくちゃ元気で下に降りてこない子もいます🤣
ただこれは促進剤関係ないので、赤ちゃんのみぞ知るって感じですね🥹🥹