※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自分の好きに使うお金についての質問です!手取り〜25万の方にお聞きした…

自分の好きに使うお金についての質問です!
手取り〜25万の方にお聞きしたいです!(それ以上の方でももしいらっしゃったら教えてください🙇🏻)
毎月自分の好きに使うお金が、大体〜6万くらいなのですが、皆様から見て多い、少ない、自分はどうなどの意見がありましたら教えてください!
内訳は美容、物、食べ物、交際費などなどです。

コメント

もくもく

抑えられてると思います!
今は時短勤務で手取りガツンと減りましたがそれ以前は月10万くらい自分に使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10万使えるなんてうらやましい‼️貯金もしつつ、自分にストレスかからない程度に散財したいと思います!😂

• 6時間前
  • もくもく

もくもく

子供産まれる前は推し活とかもしてたんで散財しまくりでした😂
    今は手取りも減って子供の為に貯金も投資も見直したので毎月カツカツです💦
    自分の為に使うのも大切ですよね❤️‍🩹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

推し活は絶対に大事です🤩
    子どもが産まれたらもくもくさんと同じ気持ちになるかな?今は自分のために使います!ありがとうございます✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

手取り25万くらいです!
手取りの7割を家計に入れてます!
残業やらで変動しますが、だいたい7.5万くらいが自由に使えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの収入で参考になりました‼️ありがとうございます✨

• 6時間前
ゆき

必需品じゃなくて単純に自分の好きなものに使う、だったら毎月それだと多いな〜と思いますが、お金の使い方は人それぞれですし、住んでる地域にもよるのでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!!
    自分のストレスにならない程度に貯金も頑張ります😊

• 6時間前
ままり

よくお小遣いは手取りの1割くらいときくので、多めかなと感じましたが、家計がまわってるなら全然良いと思います!

自分は手取りおおよそ27万くらいですが、
個人費は大体2〜3万くらいです。スマホ代、個人での食事、交際費、服やコスメなど美容費です。生活費や住宅ローン折半してるのであまり余裕はないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手取りの1割の話初めて聞きました!参考にします♩

• 6時間前
S

少し多いかなと思いました。
私は今勤務時間や減らしたので手取り17万くらいです。

元々自分のお小遣いは3万でしたが、あまり使わず残ってたので息子の産休を機に私だけお小遣い制ではなく使いたい時にって感じなしてますが、使わない時は1万も使ってないです。
子ども産んでから自分より子どもに使いたいってなったというのもありますが😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれたら子どものものに散財しちゃいそうです💸貯金もしつつ頑張ります😊

• 6時間前
ママリ

私の感覚としては多いなって思いました。
ただ、旦那さんの収入とかも関係してくるしその支出で家計が回っているのなら問題ないかと。
お子さんも生まれる予定のようですし、今後さらに支出は増えます。将来のための貯金とかもより考えなくてはいけません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NISA、IDECO、生活費を引いて赤字にはならないようにはしています😊ストレスかからない程度に貯金も頑張ります!

• 6時間前
のん

私の感覚だとその1/3くらいにしたいところです。
でも会社で食べる昼ごはんや、スーツ代なども含めているなら少し多めでもいいかなと。
物って言われても何かのかわからないですよね。
ソファとか買うなら家計のものだと思いますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます♩
    貯金頑張ります✌🏻

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

その月によってまちまちです!
最低3万〜ですね!服とか季節の変わり目だと10万とか使ってしまいますが、自分も仕事してるし!って思いながら買い物します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちでした!好きなもの買えるように仕事頑張ります‼️ありがとうございます!

• 6時間前