※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

せっかく可愛い子供の写真までも加工するのはなぜなんでしょう…

せっかく可愛い子供の写真までも加工するのはなぜなんでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭😭加工なんてしたくないです😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

ですよね💦
    もったいないですよね💦

• 9月9日
no-tenki

親が自分の欲求を子供に求め過ぎるんですよね。
物足りないから加工するの?って思うので子供が可哀想。
そもそも私はSNSに子供を晒すのも無理です。😅

• ママリ

ママリ

あー確かにそうですね😅
    その人は自分の写真も加工しまくりなので子供にもそれを求めるのかもしれないですね💦
    私もSNSに子供晒すのむりです!

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

現実だと一重の赤ちゃんをゴリゴリに加工して目ぱっちりにして投稿してる知り合いいるんですが、ママ自身がコンプレックスに感じて必死になっちゃってるのかなって印象です😇

そこまでしてでも投稿したいっていうのが承認欲求そもそも強いタイプなんでしょうけど、だからこそママ自身が思う「可愛い」に我が子を加工で寄せていってるのかなと…

• ママリ

ママリ

ママリでも子供が一重なんですけど、二重になりますか?って質問結構見ますよね💦

加工なんかしなくても十分可愛いですし、ありのまんまを愛してあげてほしいです😅

• 9月9日