多嚢胞性卵巣症候群で生理不順の女性が、仲良しをすると生理が来る確率が高いと感じています。医学的根拠はないようですが、同じ経験をした方がいるか知りたいです。また、出血が本当に生理なのか不安を抱えています。
多嚢胞性卵巣症候群で生理不順です。
昔から生理が来そうな感覚がずっとあるのになかなか生理が来ない時、主人と仲良しすると次の日くらいに来る確率がかなり高いです!
ネットで調べてみても医学的根拠はないみたいなのですが同じような方いらっしゃいますか?
3ヶ月生理が来ないこともよくあったのですが、6歳と1歳半の娘も自然妊娠、妊活してだいたい1ヶ月〜3ヶ月で出来ています。
去年子宮頚がん検診受け忘れたので今年は受けようと思っているのですが、この出血は本当に生理なのか不安になってきました😓
仲良しによって刺激を受けたりホルモンが出て生理が来るんでしょうか?
ずっと不思議に思っていたので同じ方いればぜひコメントしてほしいです!
- さや(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント

66(大阪)
一緒です笑笑
性行為すると翌日にくるのよくあります!
先生にも多嚢胞と言われてます!子供も自然妊娠です😊

はじめてのママリ🔰
私も同じです!!!!
子供も3人いますが、3人とも自然妊娠して、下2人は1周期で妊娠してます!(上は時間がかかりましたが💦)
他の病気もあって、検査や内診の後とかも生理来るので刺激かなーと思ってました!
- 
                                    さや 同じ方が3人もいてびっくりです!😳 
 意外と多いんですね✨
 医学的根拠はないらしいですがやはり刺激で生理が来るのはありそうですよね!- 9月9日

(๑•ω•๑)✧
顕微で授かりましたが多嚢胞で、同じです😂不思議ですよね…
あとは頭痛くてバファリン飲むと排卵が遅れるのか生理が一週間くらい遅れるので、ずらしたい時はバファリン飲んだりしてました😂
- 
                                    さや ほんと不思議ですよね😂!! 
 多嚢胞なので、やらなくなったら生理なかなか来なくなるのか?!と思ったり😂
 バファリンで排卵がずれるのは初めて聞きました!
 私もよく薬飲むのですが、それも関係あるんですね😳!!
 ずらしたい時はバファリン、私もちょっと試してみたいと思います😂✨- 9月9日

さや
全く同じですね!笑
同じ方がいて安心しました😮💨✨
不思議ですよねー!