※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に動悸がひどく、食生活で改善したい方はいらっしゃいますか。

妊娠中、動悸がひどいです。
仕事も育児もあるのでどうにかしたいのですが、食生活などで少しでも良くなった方おられませんか?😂
立ちくらみはたまになるくらいで、ほとんどつわりもなく基本は動き回っています。

コメント

ゆしママ

私も動悸がひどく、甲状腺疑われて検査したことがあります💦
先生曰く、ひたすら安静だそうです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    とにかく動くと動悸がして、でもそのまましんどいと思いながら、動き続けていました😂
    動悸のときは安静😭心がけます😭

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

私も2人目の時何か副作用が出るような薬を飲んでいたわけでもないのに動悸がひどかったです🥲
私の場合は貧血が妊娠によって更に悪化していたようで鉄剤飲んだらだいぶ楽になりました!
産婦人科でももらえますし市販にも売ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も特に薬を飲んでいるわけでもなく、貧血は採血の結果まだ聞いておらずわかりませんが、めまいや立ちくらみはそこまでひどくなく😭貧血ではないのかなと勝手に思い込んでいました😭

少しでも楽になることを願って鉄分を意識してみます!😭

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあまり初期は貧血の自覚症状ありませんでした!
    結果次第ではありますが、少しでも動悸よくなるといいですね😭

• 9時間前