生後2ヶ月の女の子のママです。子どもがよく泣き、ミルクの後に寝かしつけてもすぐ起きてしまいます。再度寝かしつけるべきか、泣いている理由がわからず困っています。皆さんはどうしていますか。
生後2ヶ月女の子ママです。
よく泣く子です。
ミルクは基本3時間おきです。
ミルク飲んで1時間は一緒に遊んでればあまり泣きません。
その後泣き出すので寝かしつけますが最近は30-1時間でおきてしまいます。ラッコ寝ですがすぐ起きてしまいます…
前は2時間とかは寝てくれていました。
起きてからミルクまであと1時間ありますが、また寝かしつけをすべきですか?起きてればグズグズ泣いています。
これは眠くて泣いているのでしょうか。
もともとよく泣く子なのでどうして泣いているのかがさっぱり分かりません。
30-1時間で起きてしまった場合、みなさんどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
抱っこしたり、
いつものように寝かしつけしようとしてもギャン泣きになるなら、ミルク!
2時間でもギャン泣きならミルクにしてました。
睡眠退行でどんどん寝る時間は短くなっていくので、すぐ起きたりもしてました!
でも、ギャン泣きってほどじゃなければ、また
寝かしつけしたりしてました!
2ヶ月終わりぐらいには200作って
飲むだけ飲ませてました。
120しか飲まない時もあれば
200飲む時もあって、
トータル量で見れば、
普通ぐらいでした。
ままリん
ギャン泣きなのであれば寝かしつけるか、ダメだったら早めにミルクにしちゃいます!我が子も最近お昼寝すぐ起きちゃって30〜1時間ほどです。起きてる時はご機嫌なのは30分くらいですぐ泣くので、永遠に寝かしつけ、ミルク、おむつ替えしかやっていません🤣
あとはおしゃぶりで大人しくねんねしてくれる時もあるので、助かってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
私もずっと寝かしつけしてるなーって思います😭コメントありがとうございます☺️
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️参考にさせて頂きます!