コメント

ゆまゆり♡
甘いものが好きなので、ケーキか何か買おうと思います!🍰

結
私は父の日も母の日も、子供からって名目で簡単なプレゼントしてますが、父の日は家でも出来るオーブン陶器を作って子供が小さいうちは手足型とったり、上の子に関しては陶器にパパの似顔絵を絵付けさせたりしてます。
それプラス、子供の成長をあまり見れない旦那にこの1年で取れた子供のベストショット12枚厳選してミニアルバム作ってわたしてます。
-
ちい
コメントありがとうございます!
手足型の陶器、思いつきませんでした😳✨めっちゃ素敵です!!- 6月14日
-
結
結構いぃですよ〜
一応陶器なので普通にお皿としても使えるけど、子供2人の手足型付きの陶器に関しては飾ってます。
上の子に関しては、粘土遊びの延長戦で結構楽しんで作ってくれてるので
2回目は適当に形を作らして箸置き
3回目頑張ってもらって、マグカップを作って絵付けして貰ったり
4回目の今年は明日にでも、カレー皿作って絵付けしてもらうよていです。
1歳5ヶ月の子にはぶんちんか何かをって思ってます。
誕生日は私から
父の日は子供から、私の旦那は形はいびつでも結構気に入って大切につかってくれてますよ- 6月15日
-
ちい
詳しくありがとうございます💕
子供の成長記録にもなりますし、いいですね!!
ぜひ参考にさせてください!!- 6月15日
-
結
参考になったなら嬉しいです。
たぶん近くのホームセンターとかでも、オーブン陶土とかオーブン陶芸とかって名前で、土や絵付け出来る絵の具のようなものが売られてるかもしれないので、一度行かれる前に取り扱ってるか問い合わせしてしてみる事をお勧めします。
小さい子持ちがお出かけするの結構大変ですからね😊
子供用品売り場にも記念に手足型とれるのあるけど、父の日って感じでは無いし、私はあえて陶芸でお皿としても重宝できて、記念になる陶芸選びました。ちょっとしぶいかもしれないけど😅
物によっては土がちょっと子供には硬すぎてやりにくかったりするかもしれないけど、難しい工作ではないので、相当不器用じゃない限り、ちづるさんも子供と一緒にできるはずですよ- 6月15日
-
結
追伸
すでにあるお皿か、シンプルなガラス製のお皿に楽焼マーカー使って、子供の手足の枠?をとったり、ちょっと子供にペンを持たせて落書きさせたり、コメントかいたりするのも、オーブン陶芸より簡単でいぃですよ- 6月15日

2児mama🌸
ケーキ作る予定で今日材料
買って来ました( *´꒳`*)♡
プレゼントはなしです😂😂
-
ちい
お子さん2人なのに手作りすごいです😳✨
1人でも余裕なしです…😂- 6月14日
-
2児mama🌸
炊飯器で作るやつなので
めっちゃ簡単ですよ😂
自分が食べたいが為に作ります😂- 6月14日

2児ママ
うちは旦那に俺の親じゃないから
母の日なんてしないよと言われたので
父の日も何もしてやりません(꒪⌓︎꒪)笑
-
ちい
わたしも母の日そう言われました(笑)- 6月14日

とみーおばちゃん
私の父ではないので
何もしないです笑
-
ちい
母の日はそう言われました(笑)- 6月14日

m3246
離れて暮らしてるので、仕事用のワイシャツ、ネクタイなど仕事セットと娘と私からのお手紙添えて送りました🎶
-
ちい
素敵ですね💕お手紙きっと喜ばれますね⭐️- 6月14日

あっぽん
ゴルフが好きなので
ゴルフ用品にしようかと
思ってます♪
後、息子と遊んだり
散歩に行ってくれるので
タオル、帽子等にしようかと
考えてます♪
-
ちい
散歩グッズ😊💡
いいですねー!参考にさせていただきます⭐️- 6月14日

ay
オーダースーツをプレゼントするのと旦那の大好物のお料理を作ろうと思います😊💓
-
ちい
オーダースーツ!!すごいですね😳✨
お料理はありですね😊💡💡- 6月14日
-
ay
いつもスーツはオーダーで作っているのでそのお店で作ってもらいました😊
これからも仕事頑張ってもらわないとダメなので今回は奮発しましたよ💓- 6月14日

ぴっぴ
近くのお店でビールとおつまみをセットにしてもらい父の日ラッピングしてもらいました₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
義父のとお揃いです(笑)
私も母の日は何もしてもらいませんでしたが、母の日近辺で欲しがってたマザーズバッグをサプライズでプレゼントしてくれたんで、それを母の日として受け止めました(笑)
特に何もしてもらってないので、プレゼント以外は考えてないです!
来年からは娘に似顔絵描いてもらったりしようかと思ってます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
-
ちい
ビールとおつまみいいですねー!
それならすぐ用意できそうです😊💡
マザーズバッグ、うらやましいです✨
私も娘が大きくなったら似顔絵描いてもらって渡したいです💕- 6月14日

おさつ
家の鍵をそのまま鍵だけで持ち歩いているので、娘の写真入りのキーホルダーをあげるつもりです😊✨
あとはTシャツでもあげようかなと思ってます!
-
ちい
写真入りキーホルダーすごいですね🎵嬉しいですねきっと⭐️- 6月14日

yuuママ
子供たちの手形&足型アートをプレゼントする予定です☆着々と準備を進めているのに今日明日と急遽休みになり、まだ仕上がっていませんが😅間に合うか微妙なところですが頑張ってみます😂😄
-
ちい
手足型アート、やってみたいもののデザインが決まらずそのままです💦
けどかわいいですよね⭐️- 6月14日
ちい
ケーキいいですね💕自分も食べたいし💕笑