※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

何か起業したいなという考えはあります。しかし、何をしたい!というのが…

何か起業したいなという考えはあります。

しかし、何をしたい!というのがありません。

起業された方は何をしたい!をどうやって決められましたか?
美容系?心理学系?など思いますが、どう方向を決めて良いかいまいちわかりません。

とくに資格もなくどうして良いかわからないからのスタートです!

起業したいならまずは何をしたいか、目標をと言いますが、そこで立ち止まってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは会社員で、副業OKなので副業してます。私も最初は何しようかと悩み、企業した人のブログや書籍を読みました📕

そしたら対面接客がある職種は、共通してコミュ力高い人・キャラ立ちした人・その人自身に魅力があってファンがつくってゆうのが定番みたいでした。今の時代、顔出し・SNS発信は必須とも書いてました。

例えケーキやお菓子作りが凄腕でも、営業が上手い人・経理ができる人じゃないと続かないデータとかも載ってましたね、、、😭

なので、わたしは副業で無理せず続けられるように顔出しナシ・メールやりとりのみの制約つけて副業してます。会社も大手なので、何かトラブルあっても怖いからSNS発信もしてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にアドバイスありがとうございます🥹🙏

まだ何したいとか何ができるという、自信がなくて、まだ顔出しなどは考えておらず、、というかそもそも、そういうことを、考えることすら分かっておらず、教えて頂きありがとうございます🙏

ブログや本など情報収集大事だなと思いました。
    資格も何も無いので、どうしていいかもわからず。。

メールやり取りのみで起業してるということでしょうか??

• 14分前