出産後退院して4日目です。上の子は保育園でコロナが流行っているのでお…
出産後退院して4日目です。
上の子は保育園でコロナが流行っているのでお休みで夫は仕事です。
なので昨日から上の子と赤ちゃんのお世話、料理、洗濯、食器洗いなど全部普通にやっています。
上の子は5歳なので手はかからないのですが、それでも赤ちゃん寝てる時は上の子の相手をするので全然横になれる時間はありません。
2人目自宅保育で旦那さん育休とらない方はこんな感じでしたか??産褥期とは??って感じです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ままり
そんな感じでした🥹
我が家は上が保育園言ってましたが、退院翌日から赤ちゃん連れて歩いて保育園送迎、帰りは赤ちゃん連れて公園遊びに付き合って朝から晩までワンオペでした😂
ほんと無理せず!
半年後から毎月、謎の高熱と蕁麻疹、円形脱毛症に悩まされました🤣
はじめてのママリ🔰
保育園送迎に公園遊びですか!?😱
とても大変でしたね。
旦那さんは普段通り仕事って感じでしたか?うちはそれがなんかムカついてきてイライラします。仕事行くだけで何も変わらなくていいよな💢って思っちゃいます。
ままり
普段通り仕事してもらいました!
いても戦力にならずイラッとするので、いないほうが期待せず気楽で😂