家族写真について相談があります。息子は2歳6ヶ月で、娘は生後7ヶ月です。夫の仕事の都合で息子はフォトスタジオで写真を撮ったことがなく、娘のお宮参りを涼しくなる時期にお食い初めと一緒に行いたいと考えています。また、その時期に息子の3歳の七五三も一緒にできるか気になっています。11月を予定していますが、1日で両方できるでしょうか。
家族写真についてよくわからないので教えて下さい🙇♀️
3月生まれ2歳6ヶ月の息子
7月に生まれた娘がいます。
夫が自営業で休みが固定でなく私も仕事をしていて予定が合わせづらいため、息子は今までフォトスタジオで写真を撮ったことがありません。
娘のお宮参りは涼しくなるお食い初めの時期と一緒にやろうと思っていました。
色々調べるとその時期に息子の3歳の七五三も一緒にできちゃう⁈と思ったのですが変ではないですか⁇
11月を予定しています。
息子のちゃんとした写真がないのでずっと撮りたいと思っていました。1日で一緒にできるものでしょうか⁇
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのままり
男の子は5歳だけじゃないですか?
3.7歳が女の子な気がしますが。
今時は関係ないんですかね?

hi
神社によっては七五三とお宮参り一緒にやってくれるので行きたいところに問い合わせて見たら良いと思います◎
スタジオとかでも一緒にセットで写真撮るのも出来ると思います!︎︎👍
ですが、11月のスタジオは七五三でめっちゃ埋まるの早いので早めに確認したほうがよいです!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 なるほど!写真のことばかり考えてましたが、神社も問い合わせないとですね‼︎ 
 まず夫と休みを合わせられるかの問題がありますが、早めに確認します‼︎
 ありがとうございます🙇♀️- 9月10日

はじめてのままり
ちなみハピリィっていうフォトスタジオは誕生日と753とかまとめてできたりするのでスタジオによってはまとめてできます!
はじめてのママリ🔰
私も5歳でやろうと思っていましたが、今は3歳でもやっていいと聞いて!
5歳までなんの写真もないのは可哀想だしこのタイミングで撮れたらなと思ってました!
ハピリィ聞いたことないので調べてみます!
はじめてのままり
私が間違っていました😭3歳も男の子やるみたいですね、すみません!
うちはハピリィで誕生日フォト、1.3歳、753フォト、家族写真全部まとめてやります笑
事前の予約で着物で参拝もできると言ってました!
はじめてのママリ🔰
私たちの時代とは色々柔軟に変わってますよねー‼︎私もついていけておらずママリで色々教えてもらってます😊
そんなにまとめてできるんですね🤣👏
この機会に着物で参拝もできたら嬉しいです🩷
ありがとうございます‼︎