※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

8/22に稽留流産手術して、今朝排卵検査薬で陽性になった...基準より濃い…

8/22に稽留流産手術して、今朝排卵検査薬で陽性になった...
基準より濃い
34日周期だし、なんならまだおりものちょっと茶色いし、排卵は来週くらいかと思ってたんだけど
意外すぎてびっくり...
女性の体って本当不思議だわ...

コメント

はじめてのママリ🔰

稽留流産手術経験者です。手術後しばらくの排卵検査薬は流産前の妊娠の影響が残っていて排卵検査薬は陽性のことが多いですが、一度排卵検査薬の陰性を確認してからの陽性確認でしょうか?
そうでない場合は以前の妊娠のLHの影響が残っている可能性があります。
私も術後1ヶ月くらいはくっきり陽性が出続けていました。

• ママリ

ママリ

手術後初めて排卵検査薬を使用したので、陰性は確認していません。
    もしかしたらそうかもと思っていましたが、やはり以前の妊娠の影響かもしれないですよね...排卵には早すぎると思うので...
    1ヶ月も陽性だったんですね。
    仕方のないことですが排卵日を特定するのはなかなか難しそうですね😞

• 1時間前