コメント
はじめてのママリ🔰
稽留流産手術経験者です。手術後しばらくの排卵検査薬は流産前の妊娠の影響が残っていて排卵検査薬は陽性のことが多いですが、一度排卵検査薬の陰性を確認してからの陽性確認でしょうか?
そうでない場合は以前の妊娠のLHの影響が残っている可能性があります。
私も術後1ヶ月くらいはくっきり陽性が出続けていました。
はじめてのママリ🔰
私も上の方と全く同じでした。
手術から1ヶ月は排卵検査薬も、なんなら妊娠検査薬も薄く反応するので…クリニックで見てもらってました。
-
ママリ
そうなんですね。
教えていただきありがとうございます。- 9月9日
-
ママリ
追加で質問すみません。
よければ教えていただきたいのですが、排卵は手術から何日後でしたか?
生理周期もできたら教えていただけると幸いです。- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
手術後、最初の生理は無排卵でした。
その次に25日で排卵したので
最初の排卵はそういう意味ではかなりかかってます…65日はかかってますね。
生理周期は普段は30〜33日です!
流産後最初無排卵で、その次45日、43日、3度目の周期でやっと30日になりました!
排卵は検査薬と基礎体温で、45日の周期以降ちゃんとありました。- 9月9日
-
ママリ
最初は無排卵だったんですね。
詳しく教えてくださり本当にありがとうございます🙇♀️- 9月9日
ママリ
手術後初めて排卵検査薬を使用したので、陰性は確認していません。
もしかしたらそうかもと思っていましたが、やはり以前の妊娠の影響かもしれないですよね...排卵には早すぎると思うので...
1ヶ月も陽性だったんですね。
仕方のないことですが排卵日を特定するのはなかなか難しそうですね😞