※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自動車保険、どこで加入したらいいか教えて欲しいです。現在車を所有し…

自動車保険、どこで加入したらいいか教えて欲しいです。
現在車を所有しておらず。友人から自動車を譲ってもらう場合、新規で保険加入になる時はどこで保険加入すればいいですか?
車屋さんで購入するならそのまま自動車屋さんでオススメされた保険に入ったりしますよね。

コメント

ままり

私は東京海上ですが、自賠責保険なら保険代理店にお願いするか、自分で陸運局にいくとか。

任意保険も同じで、保険代理店かネット保険で契約になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険代理店とは個人の所ですか?それとも、保険の窓口ですか?
    陸運局にも保険加入できる仕組みあるんですか?今回の質問は任意保険についてだったのですが

あ、、、自賠責保険って、自分でなにか手続きしないといけないんですか?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私はほけんの窓口で選びました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほけんの窓口で1日で決まりまさしたか?ちなみに、人から譲って貰う場合、自賠責保険の手続きって何か必要でしたか?

• 5時間前