※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛は痛みを伴うことがありますが、痛みがない場合はただの張りかもしれません。

前駆陣痛って痛いですか?

明らかに昨日までとは違う感じでお腹張ったり、膀胱押されたり肛門痛があります。
少し腰が重い感じも出てきましたが重い生理痛のような痛みは程遠いです。

痛みがなければただ張ってるだけでしょうか?
昨日までは横になってるときに張ったりしなかったので遂に始まってきたのかとワナワナしてます🫨🫨

コメント

コアラ

前駆陣痛痛いです〜!
そろそろ練習がてらアプリとって時間はかってみるといいと思います🥺!

• ママリ

ママリ

やはり痛いんですね💦
    それならまだまだこれからっぽそうですね💦
    アプリはあるのですが、張りの始まりと収まりを計ればいいですかね?🤔

• 8時間前
  • コアラ

コアラ

1人目は特に自分自身がどの程度の痛みを感じるかとか、どのくらい時間かかって産むのかも分からないから、時間を見て判断して電話するしかないので😖

そうです🙌🙌

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

未知の世界ですもんね💦
    陣痛はきっと明らかに前駆とも違う「あ、これやべーヤツだ🙄」ってなりますよね?🫨

ありがとうございます!
    横になってると張りがいまいち分からないですがやってみます!

• 8時間前
  • コアラ

コアラ

痛みの感じ方は人それぞれって言うことを前提として、よく聞く本陣痛は痛みに顔が歪んで息を止めてしまう痛さって感じです🙌
    前駆陣痛は「イテテ😖」ってくらいですかね🤔
    ただ、私も初めての時は前駆であれ ヒェー痛い😱 って感じだったので、時間がまとまって来てたら電話でいいですよ☺️

長い妊娠生活もあと少しですね🙌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じく気になってました!

私も今37週で少し腰の重みも感じて、お腹の張りもあるのですが、重い生理痛の痛みとは程遠くて
前駆陣痛なのか悩んでいた所です💦
モヤモヤしますよね…

• ママリ

ママリ

同じ方がいて嬉しいです!🥹
    赤ちゃんが降りてきてるだけなんですかね?🤔

張りもいまいちよく分かってなくて、分かりやすくキューっとなれば分かるんですが、ただお腹が硬くなってる状態のときは張ってるのか赤ちゃんの体なのかいまいちわからず😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんなのか張りなのか、いまいち分からないですよね😅

私はなんだかお腹の位置は下がってきてる気がするんですけど、恥骨の痛みはまだ感じなくて…

でもおりものに少しピンクが混じったのは出たりするので、どうなのかな?って毎日モヤモヤしてます😂

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

分からないです😂
    産院から「お腹を指で押して指が入っていかなければ張ってる」と言われましたが全くピンと来ないままこの週数に、、笑

おしるしっぽいもの出てるんですね!😳
    わたしはそちらはまーったくです。
    来るなら焦らさず来て欲しいですよね😂

• 8時間前
はじめてのももこ🔰

前駆陣痛痛かったです!

わたしは体丸めるくらいの痛みありました。
2人目はお尻の方が痛くなったら電話するように言われてました☺️痛みなくても張ったときの時間の間隔はかったりしてもいいかもですね✨

• ママリ

ママリ

明らかに耐えるくらいの痛さはあるんですね💦

肛門痛と恥骨のところがズキズキしたりしてるので赤ちゃんが降りてきてる感じなんですかね🤔

張りは触ってみてカチカチであれば張ってるでいいですかね?立ったりしてる時はキューっとなるので分かるのですが横になってると分かりづらくて😂

• 8時間前
  • はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

そうですね、お腹が硬くなってパンパンになってれば張ってるでいいと思います☺️
    もしかしたらそろそろお産も近いかもしれないですね!がんばってくださいᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    丁度胎動がゴリゴリ動いててそれで苦しいのか張ってて苦しいのかよく分かりませんが、練習がてらやってみます!

怖気付きそうですが乗り切るしかないので、その時が来たら頑張ります😭

• 8時間前
  • はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

胎動が激しいとお腹張ったりしますよね💦
    練習がてらやってみて、あとは病院に電話で確認していいと思います✨痛みに強い人もいるし、子宮口の開きとかも自分ではわからないので☺️

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

丁度明日妊婦健診予定なので確認してみます!
    多分今日はこのまま痛みには繋がらない気がします🤔

• 8時間前
はじめてのままり

陣痛とはまた違う痛みですが
痛いは痛いです 、、
お腹にずっと何かの重りを乗せられているような感覚ですかね 。
陣痛は本当にピッタリ5分に痛いが来て 、静かに痛みがなくなり 、、また5分後に激痛が来ての繰り返しです 。簡単に言うと下痢のジェットコースターに釣り上げられているような感じの痛さです 。

• ママリ

ママリ

重痛い感じなんですね!それだと確かに重めの生理痛ですね🤔
    胎動激しくなってきてお腹張ってたり肛門と恥骨痛くなってきましたが、その痛みはまだ無いのでこれからっぽそうです。

下痢のジェットコースター🫨🫨
    何かで下痢100万倍の痛みってみましたが本当にそうなんですね🫨
    もちろんその下痢の痛みの時って踏ん張ったりしないで耐えるんですよね、、?
    力入れるといきんじゃうことになりますよね?

• 8時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

結構長い期間 前駆陣痛はあるので
    それに耐えて 、耐えて 、耐えて 、
    頑張って本番ですかね 。
    下痢の痛みの時は踏ん張らないで 、、
    とにかく痛みを感じ取らないように気を紛らわすために「ご飯なにかな」「家帰ったらまず最初になにしよう」などを考えたりして頑張るのみですかね 、、

• 8時間前