運命は決まっていると思いますか?選択の後悔も運命と考えるべきでしょうか。最近、癌末期の方と話し、運命について考えさせられました。皆さんの意見はどうでしょうか。
運命って決まってると思いますか?
決まっていたとしたら選択したことを後悔していても
それも運命と思うしかないですよね。
最近癌末期の方とお話ししてて、
運命は決まってるんだよとおっしゃっていて…
本当そうなのかなぁ。と考えさせられました
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
運命と思った方が楽に生きられるならそう思えばいいし、自分次第で変えられそうなことなら運命なんて関係ねぇというスタンスで頑張ればいいし、運命が決まってるかどうかはその時その時の自分が決めることだと思います。
私も末期癌だったら、「これが私の運命」「決まってることだから受け入れよう」って思った方が楽な気がします。
病気や障害は努力で抗っても限界があることなので。
逆に、例えば旦那がDV男だけど離婚せず我慢して「これが私の運命😢」って諦めてる人がいたら、いやいやもうちょっと頑張って運命変えようよ…!って思うと思います。

Mon
詳細は決まってないと思いますね〜
そんな膨大なデータをどこに取っておくのかな?って話ですしね。
ただ、産まれて生きて死ぬことは確実に決まってることですから、それを運命と呼ぶなら、決まってる事ですね。
選択をするしない,どんな人生を歩んでいるかどうかではなく、生きてる限り、死ぬことは確実であるって事は、決まってますからね。
コメント