※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚調停を控え、不安やプレッシャーを感じています。娘との関わりに罪悪感があり、心身ともに疲れています。早く状況を改善したいと思っています。どうすれば良いでしょうか。

色々重なってしんどいです😭
励ましのお言葉頂きたいです😢

離婚調停が2日後に。どんな感じかわからんし、自分の思ってることしっかり伝えれるかわからない不安、夫がまた暴走してあることないこと言われて離婚長引いたらどうしようとか。

この離婚のせいでずっと娘にちゃんと関わることができてない気がして、罪悪感と自己嫌悪。
夫は絶対いない方がいいけど、私だけで育てて愛情不足で影響出てしまったらどうしようというプレッシャー。娘の前では泣きたくないのに、勝手に涙が出てしまったことも自分が許せません。

娘との2人暮らしが始まって、どっと疲れがきたのかご飯も少ししか食べれなくなってしまいました。
お腹も空かないし、毎日寝れないし、突然涙も出てくるし。
精神科にも行きましたが元の原因が無くなるまでは、しんどいと思うと言われました。なにより夫が何考えてるのかわからない。早く離婚したい。

こういう時に限って娘のぐずりがひどくなったり、生理が重なったり。

早くスッキリしたいです😭

コメント

うさまる

とてもよく分かります💦
離婚するのって、ものすごく精神的にも体力使いますよね…😭
しかも、まだ小さい赤ちゃんいるなんて、よく頑張ってます💕
私も離婚歴があり、子どもはいなかったのですが、離婚に至るまで一日がものすごく長く感じました💦
相手がなかなか厄介な人で…
離婚内容(お金面)とかも、自分の良いように提示してきたり、自分は悪くない、お前が悪い的な感じで…
きっと女ができたんだろーけど、自分が責められるのが嫌で、自分を守り、相手を責めるタイプだったので、どうしたら自分が後悔しない離婚に持っていくかをすごい悩みました😫💦
眠れない、食欲ない、親にも心配かけて…しんどかったですが、最終的に私が望む離婚で解決したので、離婚したらもうハッピーでしたよ😊やっと終わったって感じで本当に幸せでした💕
今はツラいと思います💦けど、絶対そこを乗り越えたら幸せが待ってます💕娘さんと幸せになれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感、励まししていただきありがとうございます😭

私も相手がすごい厄介な人で、本来ならもっと早く離婚できる状態なんですが、嫌がらせでわざわざ調停申し立てられました💦
    同じく、お金への執着すごいし、相手のモラハラで離婚なのですが自分は悪くないスタンスです😭

終わればスッキリしますよね!
    後もう少し頑張ろうと思います😭

ありがとうございます!!!

• 8時間前
  • うさまる

うさまる

なんだか同じにおいがしますね🤣
    嫌がらせで調停申し立ててくるって…
    元旦那もそうでしたけど、結局そういう人って器の小さい男ですよね🤣てか、子どもなんですよね、精神年齢が…😂
    モラハラな感じもよく似ている…
    こっちの精神面がヤバくなりそうですよね💦
    けど、負けないでください‼️
    今はしんどいけど、ぜーったい幸せになりますから💕
    小さな娘さん育てながら、よく頑張ってますよ♫落ち込む気持ちもよくわかります!けど、終われば楽しい人生が待ってると思って♡母は強し!です😀

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラって本当に同じ星から産まれたん?ってくらい特徴似ててすごいですよね笑
    そうなんですよ!考えることが子供!悪いことを盛大に隠して、謝りたくない反抗期大人子供ですよね😂

まともに向き合ってた時はもっとメンタルやられてました😢

ありがとうございます!
    頑張れそうです!!!楽しい未来のために🥹

• 7時間前