※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みはどのようなもので、我慢できる程度なのでしょうか。生理痛に似た軽い痛みを感じており、これは前駆陣痛でしょうか。

前駆陣痛ってどんな感じの痛みでしょうか?
全然我慢できる感じですか?

最近たまに生理痛のような痛みがあります。
特に運動してるときに感じます!

ほんとに軽い生理痛って感じでキューってなるような、
余裕で我慢できる感じです。
腰痛とか肛門もズーンってなります。
(元々生理のとき肛門痛くなるタイプでした笑)
便意かな?と勘違いするくらいよくわかりません💦

これは前駆陣痛じゃないですかね?
もっと我慢するの辛いくらい痛いですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛は本当に軽い生理痛のような痛みなので、前駆陣痛だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!動き続けられるしいつの間にか消えてるので記録してませんでしたが、前駆陣痛の可能性高いんですね!
    前駆陣痛はお産が近づくと徐々に痛さが増していくのでしょうか?😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的には、前駆陣痛があったけどそんなに頻繁じゃないな〜って感じで2週間とかそんな感じだったので余裕ぶっこいてたら、ある日同じ痛みのが来てなんか痛いな〜って思ってたらそれがまさかの陣痛でした!なので急に陣痛になったって感じで、前駆陣痛の痛みから徐々に…ではなかったです!!

でも、前駆陣痛は数時間前〜何週間後陣痛が来る前兆らしく、前駆陣痛から本陣痛に繋がる人もいると聞くので、前駆陣痛からどんどん我慢出来なくなる痛さになってく人もいると思います!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!そんなパターンもあるんですね!?同じ感じの痛みだったら絶対油断しちゃいます😭😭

前駆陣痛から本陣痛への移行も人によって様々なんですね…
    初産だとなにがなにやらですが落ち着いて病院行けるように色んなパターン把握しておけてよかったです😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ☺️
    出産応援してます🤰❤️‍🔥
    母子ともに健康に終わりますように🍀*゜

• 2時間前
りん

前駆陣痛は生理痛くらいだと思います。全然我慢できるけど痛いなみたいな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!その感じでいくとやっぱり前駆陣痛なのかなと思いました!!
    ここから前駆陣痛の痛みが徐々に増していくのでしょうか?我慢できないくらい痛くなったら前駆ではなく本陣痛になる…というイメージですかね😢

• 3時間前