※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お出かけ

赤ちゃんとの初めての海外旅行先としておすすめの場所はどこでしょうか。7〜9ヵ月頃を考えています。アジアやヨーロッパの体験談も教えてください。

赤ちゃんと行く初めての海外旅行先はどこがおすすめですか?

まだ何も決めていなくて、行くなら7〜9ヵ月あたりかな?って感じです。

アジアは近くて良いなと思ったり、意外とヨーロッパも赤ちゃん連れしてる友達がいたりして。海外検討中の方、すでに行かれた方、どこがおすすめですか?😌
旅先で何をして過ごしたかも教えてもらえると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ近いですが、グアムよかっです!
ハワイは広くてバスに乗らないといけないから、赤ちゃん連れならグアムですねー!ほとんどが歩きとかで回れますし!

• ma

ma

飛行時間も大切ですよね!
    グアム、フライト時間考えるとよさそうですね😌

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月でオアフ島と11ヶ月でハワイ島行きました!
移動はレンタカーで、あとはベビーカーでほとんど寝てます🤗笑

• ma

ma

レンタカー移動にしたんですね!ハワイもたのしそうです♡

• 9月9日
ママ

一歳前にヨーロッパ連れて行きました。赤ちゃんの生活時間を崩さないようにしながら、大人が好きなところ観光してました。
その頃の赤ちゃんは、どこに行っても旅行を楽しむことはほとんどないので、親が好きなところに行くといいと思いますよ!
飛行機で周りの迷惑にならないようにできて、衛生的で医療面でも心配のない国ならどこでも大丈夫かなと思います😊

はじめてのママリ🔰

このくらいの月齢で、ハワイ行きましたよ😊子どものお昼寝時間や睡眠時間など生活リズムを守りつつ、レンタカーで自分たちのペースで観光も楽しみました☺️

飛行機はビジネスのバシネット予約して行きましたが、初飛行機に興奮してギャン泣きで大変でした😭ほぼバシネット使用せず、添い寝して過ごしました。