アルバイト先での休みが取りづらく、子供の体調不良で休むことが難しい状況。最近の強盗事件で心配が増え、辞めるか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?
こんにちは☆
お暇な方はどうか私の愚痴?悩み?を少しだけ聞いてください😭
私は3月からコンビニでアルバイトを始めて土日だけ8時から16時まで入っています。
本来なら8時から3人で入るとこを4月から新しい人が入ってきてその方が9時半からで8時から9時半までの1時間半は2人になるので当日いきなり休むとなると一緒に入ってる方が1人になり1人だととても店が回らないので息子の体調不良や自分自身の体調不良でも休みが取れない状況です。
もし休みたい場合は最低でも1週間前から休む事を伝えて変わりに出てくれる方を探していただかなければなりません。
今息子が熱出していて一応土曜日だけ休みをもらおうと連絡したとこ9時半から入る人もその日休みだからもう代わりに出れる人いないから無理だと言われました。
アルバイトの面接の時に子供いる事を伝えて、子供の体調次第ではお休みをいただく事もあるかと思いますが大丈夫でしょうか?と聞きました。
そんなアルバイト先で先日強盗致傷事件が起こりました。
隣で同じ従業員の方が刺されて見てしまったし今後起きないかどうかも怖いしあの事件の後店に立ってる時動悸がして苦しいし、休みはなかなかもらえないしで辞めようか悩んでおります。
みなさんならどうしますか?
- R❤︎mama(8歳)
コメント
退会ユーザー
所詮、アルバイトですから私はすぐやめます。我が家では子供と家族優先が条件で私もバイトしてます!
子供優先にします。
R❤︎mama
回答ありがとうございます!
そうですよね。
私も子供優先です!!
で、面接時にも言ったのにこれです…
私シングルマザーなので少しでも収入ないとまずいのですが流石にこのバイト先では続けられそうにないです😱
退会ユーザー
あ、シンママさんだったんですね💦
すみません(>_<)そうとはしらず…
シンママだからこそ、余計にそこのバイトはやめた方がいいかと思います💦
難しいかも知れませんが、他に何かないですか??
R❤︎mama
いえいえ!どこにも書いてないしわかるわけないですから気にしないで下さい笑
バイト中は母や祖母に見ててもらってるんですけどやはり熱の時などは私がいないと息子もぐずるみたいなので😭
確かに難しいですけどここで続けるよりはマシです!
退会ユーザー
親御さん達の協力があればなんとかやってそうですが、難しそうですね💦
ファミレスとかならどうでしょ??
他のママさん結構いますよ😊
R❤︎mama
辞めようと思って店長さんにLINE送ったら(店長さんの出勤日がわからず電話ではなくLINEにしました)一緒に入ってる女性から土曜は他の人に出てもらえるようになったから日曜によろしくね!待ってるよ!って来ました。
やめさせたくないのですかね、、?
ファミレスですか!
考えた事なかったです笑
タウンワークで割と良さげなとこが見つかったので明日面接行って来ます😂
退会ユーザー
なんか嫌ですね(^◇^;)
私ファミレス店員です😊
みんな優しくて、店長はドジでどっか抜けてて優しい人です😂
良かったですね!!頑張って下さいね!
R❤︎mama
理由しっかり伝えたんですけど、、
どうしたらいいのでしょうか、、?
退会ユーザー
話を盛りますねとりあえず!
家の都合でどうしても辞めなくてはならなくなってしまって、本当に申し訳ないんですが今月いっぱいで退職させてくだい。
とかどうでしょ?
必ず、今月いっぱいで退職させてくだいって言うんですよ!決まり言葉で!
退職させてもらえませんか?と、質問してはダメです😊
言うときはきっぱりとの方が絶対いいです!
R❤︎mama
盛りました!!
熱出るとご飯全く食べなくなり母乳以外受け付けなくて私がいないとどうしようもないとかも言いました笑←
実際は食べる量少し減るくらいですが笑
あ、それいいます。
15日締め切りなので今辞めるのがベストですよね。笑
退会ユーザー
そうですね!!
頑張って下さい!
辞められると良いですね(^◇^;)