3歳の子供と二人で近場の海外旅行を考えていますが、ママ友との旅行は調整が面倒です。皆さんは子供と二人で行くか、ママ友と行くかどちらを選びますか。
近場の海外旅行に3歳の子と2人で行こうかな?と考えてます。
旦那は安い時期に休みが取れないし、ママ友と子連れで考えましたが、その国でもお互い行きたいスポットがなかなか一致しないし、ホテルや移動手段とか色々相談とかも面倒で。
3歳でも、私と2人での外出は、私のズボンや手を繋いでずーっとついてきてくれるから行けそうかな?と思いました。
皆さんなら子供と2人でマイペースに行くか、ママ友と子連れで行くかどちら選びますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
仰るかんじなら、お子さんと二人でも大丈夫そうかなと思います
うちはママ友と4人で行ってます。
ずっと一緒も疲れてくるので、現地で1日くらい別行動したいなーと毎回思います笑

はじめてのママリ🔰
価値観似ていたり、お互いに意見の言い合えるママ友なら一緒に行きます🤝
そうでないなら子供と自分で行きたいです🥹
はじめてのママリ🔰
ママ友とも近場とかなら良いですが、海外となると2人行動の方がマイペースで行きたいとこもささっと行けそうですよね。身内や家族は別ですが。
やはり他人と行くには合わせる事も沢山出てきますよね?
子供と2人のが完全自由かな?と思ったり。
1日別行動は提案しにくいですか?
はじめてのママリ🔰
自分の意思だけで決定できるのはストレスないし、さっと行動できていいですよね
テーマパークだけとかならいいけど、市内観光などがあると、サッと決まらず若干面倒です
子供同士が仲良しなので別行動しづらいのが現状です😭