排卵検査薬を使用していますが、排卵したか不明です。強陽性が出ないこともありますか?基礎体温が不安定で妊娠しづらいのでしょうか。
排卵検査薬です。DAVID?を使ってます。
排卵したのでしょうか、、?
強陽性が出ない人もいますか?
昨日はギリギリ陰性?明日には陽性か??って感じでしたが、今日はもっと薄くなりました。夕方に排卵痛みたいのがありました。
前回の基礎体温みると高温期がガタガタだったりするので、もし排卵できてても妊娠しづらいのでしょうか?
これからちゃんと高温期に入るかどうかですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
基礎体温です!下がっても上がってもないです、、
はじめてのママリ🔰
まだ排卵してないんじゃないんですかね?☺️
強陽性も出てなさそうですし。
コレからかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
このままどんどん薄くなっていったら、無排卵だったってことなんでしょうか🤔?
- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなると思います、、!
- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
基礎体温が上がってない2層じゃない場合も排卵してない可能性がありますよね!基礎体温と合わせると無排卵ってことになるんじゃないでしょうか?
- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
基礎体温みつつ検査薬も続けてみようと思います😢
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
私もDvid長いこと使ってます!
私も今週期陽性の線が曖昧で悩んでます🥲
写真見る限り7日が陽性だと思います!
強陽性って判定線より濃いことだとおもうんですけど、この検査薬使ってて、判定線より濃くでたことないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
私は今回から初めて使ってみていて😢
強陽性でたことないんですね😳
そしたら私もそのパターンもあるかもしれないですよね🤔
昨日まであった排卵前の吐き気やおりものも今朝にはなくなっていて、でも基礎体温はあがらなくて、、
排卵検査薬も、今してみたら昨日より薄いです。もうよく分かりません😭
先月は生理周期が50日もあって、たぶん無排卵だったのかなぁと思っていて、今回もそうなら病院に行ったら何かしてもらえるのでしょうか??- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
もともとDAVIDはLHが高い人向けなので、感度は低めなんです!
普通の排卵検査薬だと常に陽性で見分けがつかないって人に向いてるそうです。
もしかするとPCOSとかかもしれませんね💦病院で言われたことありますか??
無排卵だったら、場合によっては
病院で排卵誘発とかのお薬もらえたりしますよ!- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
PCOSっぽいねって言われたことがあります!
太ると生理不順がひどくなる傾向にあって、、ダイエットもしています🙄
病院を受診するタイミングって、いつがいいのでしょうか??
来月の周期に治療が間に合うと嬉しいのですが、何回も行くのは難しくて受診迷ってしまってます😭
旦那は絶対病院には行かないだろうし、協力的でもないので本格的な治療はできなそうです、、- 9月9日
コメント