※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!
その他の疑問

完母の方に質問です。産後、生理が再開してから周期が安定するまでの期間はどのくらいでしたか?

完母の方、産後生理再開してからどのくらいで周期安定しましたか?
1人目は完母で1歳3ヶ月の時来て最初から周期的でした!(27日周期)
2人目、完母で1歳2ヶ月先月の7日に来ましたが今月は過ぎてます😇
体質が変わったのでしょうか( `ω´)

コメント

はじめてのママリ🔰

再開から半年ほどで安定しました!

妊娠前は周期きっちりタイプだったのに産後は月2回になったり2ヶ月来なかったりして不安になって受診したのですが、医者から「最初から安定する人のほうが珍しい。半年ほどは周期めちゃくちゃなことが大半だから心配いらない。半年過ぎても全く安定しなかったらまた来てね」と当時言われました☺️

ちなみに再開時期は1人目産後1ヶ月、2人目産後8ヶ月あたりでした。
私も完母でしたが子どもによって全然違いましたし、周りのママさんも1人目2人目は結構違っていたので、毎回パターン同じってほうが珍しいのかな?って思ってます🤔

• み!

み!

お返事ありがとうございます!
    半年で安定するんですね!急に来た時困りますね😮‍💨
    様子みてみます🎶

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

産後半年で安定しました!

• み!

み!

お返事ありがとうございます!
    安定するまで大変ですね😮‍💨