※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れちママ🔰
妊娠・出産

つわりは突然始まることがあるのでしょうか。生理予定日頃からムカムカしており、現在6週目ですが、最近気持ち悪さが増しています。いつから本格的に症状が強くなるのか知りたいです。

つわりって突然来るものですか?

生理予定日頃から、胃がムカムカするな〜というのはあって
明日で6wですが、ここ数日で一気に気持ち悪さが尋常じゃないです。
でもまだギリ動けるし、食べれるし、吐きたいけど吐けない……
こんなの序の口なんだろうな。いつからガッツリ来るんだろう……

コメント

しおむすび

私も生理予定日付近からずっと気持ち悪い感じがしてました…
吐くまででは無くて周りからつわりはしんどいとよく聞いていたので自分は軽い方なんだなと思っていたら妊娠8週目?(妊娠3ヶ月に入るくらい)から突然酷くなって食べたものを全て吐いてました😭

しんどいですよね…食べれそうな物を食べられる時に食べられる分だけで大丈夫なので休める時には休んでくださいね🥹🫶🏻

• れちママ🔰

れちママ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    8週目……私も同じパターンだったら、あと2週間くらいですね……
    座り仕事ですがそれも今の時点で辛くて…。笑
    今後が不安です😥

• 6時間前
  • しおむすび

しおむすび

まずはママの身体が第一なので無理はしないでくださいねぇぇ🥹🥹

• 4時間前
maimai

私は前兆なく、6週に入って起きたら凄まじい吐き気で始まりました🥲

• れちママ🔰

れちママ🔰

ひえぇぇ…前兆ないのも怖い…😭

• 5時間前
  • maimai

maimai

前兆なかったので、つわりってこんな感じなのか!ってびっくりしました😅

• 4時間前
  • れちママ🔰

れちママ🔰

そうなんですね…明日から6週入るのでドキドキしてます…今でこんなに辛いのにぃ😭

• 4時間前
  • maimai

maimai

辛いですよね。
    ただ、つわりがあるのは赤ちゃんが元気に大きくなってる証拠です!
    頑張ってるね!ママも頑張ってるよ!って毎日お腹に伝えてあげてください!
    休める時は休んでくださいね!
    必ずつわりの終わりが来ます!!

• 3時間前
  • れちママ🔰

れちママ🔰

そうですよね(;_;)
    この子が無事に育ってくれてるなら、辛いけど乗り越えられる気がします🥹
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

昨日までお肉大丈夫だったのに朝起きたら急にお肉の匂いがダメで食べられない…突然って感じでした🥲
そこからだんだん気持ち悪さ倍増して私の場合は2人とも8〜9週がピークだったかなと思います…

• れちママ🔰

れちママ🔰

なるほど……!お肉が食べられなくなるなんて……私泣いちゃう…笑
    食べることが大好きな私にとっては結構辛い(´;ω;`)笑

• 3時間前