※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

一歳の子どもとホテルに泊まる際、普通のベッドでの添い寝は難しいでしょうか。ベッドガードなどの対策はありますか。

寝相の悪い一歳とホテルに泊まる時、普通のベッドに添い寝って無理ですよね?家で転がってシングルからはみ出てるのに、、ベットガード?とかがしてくれるんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはベビーベッドのレンタルがあるか聞きました!
もしないのであればベッドが壁にくっ付いてる部屋で壁際に寝かせるとかですかね…🤔💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、、和室となると旅館になるのでたかすぎて、、

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅館高いですよね💦
    私がベビーベッド借りれたのビジネスホテルやったので、ダメ元で聞いてみるのもありかもです🤔

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

壁間に寄せてもらって、子どもを壁側に寝かせれば何とかなるかもしれませんが足元から落ちる、自分が寝ずらいのはあるかもしれません💦ベットガードをしても下から落ちたら意味ないですしベットガードとの間に挟まる可能性もあります。
なので我が家では和室あるホテルか大きめのベットのあるホテルに泊まります。

ほのゆりか

個人的には子供を壁際やベットガードは事故につながるので使わないです、実際死亡事故もありますし
ベビーベットのホテルも泊まった事ありますが、やはり近くでいつも寝てると気になって寝れなかったです
どうしてもホテルの場合は床に落ちても大丈夫なように枕とか布団でクッションにしてました
基本的には旅館を選んでました