コメント

ま
うちの上の子も、納豆ご飯とふりかけご飯しか食べてくれない時期ありました😂

バナナ🔰
うちの子も納豆ご飯とプチトマト、時々アンパンマンポテトしか食べない時期ありましたが超絶元気なので大丈夫ですよ!
今は体を作る食べ物(炭水化物やタンパク質)を摂る事が大事なので、ご飯と納豆は最強です!!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もプチトマトはなぜか食べます😭😭納豆ご飯食べてればいいのかな、、、、コメントありがとうございます😭🌼
- 2時間前
-
バナナ🔰
プチトマトは野菜なので野菜はクリアーですね!笑
以前Twitter(X)で栄養士さんが、成長期や成長段階で好き嫌いが出た時はとにかく体を作る物が食(炭水化物やタンパク質)が大事だから、それが食べられていればOK!野菜はスムージーとかで補っていればとりあえず大丈夫!食べなくて体重が減る方がダメ。みたいな事を書いてました。
多分そのうち納豆も飽きるのでそうしたら違う食材試してもいいかもですね☺️
味覚が発達してきて好き嫌いが出てくる年齢なので仕方ないと割り切って大丈夫ですよ!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じく、納豆ご飯は100%食べる、ふりかけご飯は80%くらいの確率で食べてくれます😂