mii
産まない人の意見とか当事者意識無さすぎてどうでもいいです!
お子さん2人との時間を楽しく過ごすためにも、何より出産への恐怖を和らげるためにも無痛分娩がいいというママさんの気持ちを大事にしてください☺️

lxu06
私は無痛分娩の麻酔が怖くて😂自然分娩にしましたが分娩方法決めて良いのは産む本人だけだと思います!!
お母さんが安心して出産できるのが1番大切だと思うのでお義母さん、旦那さんにとやかく言われる筋合いは無いですし無理に自然分娩にする事ないと思います👍
なによりお母さんと赤ちゃんが無事に出産終えられますように✨

なずなず
無痛分娩することは理解がない人には言わなくていいですよ!!
ほんとにいるんですよ。
女の人しか経験できないししたくない?とかお金もったいないとかいう人いるので義母にまたなんか言われたら自然分娩にしますってー適当に言っておいて
無痛にすればいいんですよ!!
旦那さんが理解できないのが
理解できないんですけどね。
旦那さんも否定派だったら無視して
無痛分娩しましょう!!笑
正直生まれるまでどの分娩になるかはわからないでそのスタンスでいきましょ!
わたしも無痛ですが2人目も無事無痛でできるか不安です!🥲🥲

ちゃむ
痛いのは自分なので人の意見は無視していいですよ〜!!
私もずっと迷ってて今回は自然分娩予定ですが実母から無痛は絶対やめなって言われたのがめちゃくちゃ腹立ちました

はじめてのママリ🔰
分かります。。
8年振りの出産で怖くて私の希望は無痛分娩予定ですが
仲のいい実の姉にでさえ無痛分娩予定と言うといい顔はされませんでした😅
夫婦で説明会にも参加しましたが、夫的に注射💉大丈夫?って感じで、いやそれよりも陣痛のが怖い、、
もう反抗心で無痛にする!!って感じで計画無痛分娩予定です😂
よこやり入れられると腹立ちますよね😑
コメント