子供のインフルエンザ予防接種について💉みなさんお子さんが何歳からイン…
子供のインフルエンザ予防接種について💉
みなさんお子さんが何歳からインフルエンザ予防接種してますか??
うちの子は今までは自宅保育だったので打ってませんでしたが、今年から幼稚園へ入園したので予防接種検討中です🤔💭
副作用が怖いなーって思う気持ちとそれ以上にインフルエンザ脳症になるのは怖いなーって迷ってます💦
打つとして今は注射と鼻点薬?があるの知り、どっちの方がいいのかなって悩みます😵💫
私自身仕事してた時は毎年予防接種してましたが、インフルエンザの予防接種ってとにかく痛くて苦手です😭
あの痛さを子供に経験させるぐらいなら効果が同じなら鼻点薬がいいなとも思ってます🤔
みなさんのお子さんは打たれるのか?打ってる方は何歳からやってるのか?注射か鼻点薬なのか?
参考に教えて下さい🙇♀️
- ハナ🔰(3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
保育園に早くから預けていたのもあり、1歳半過ぎくらいから毎年打っています。
注射しか経験なく、毎年泣いてはいてかわいそうだな…と思いつつも、やっぱりもし罹患して重症化するのが怖くて💦

mama
今年の春まで自宅保育でしたが1歳半から予防接種してます😊
注射です!
脳症になるのは怖いので、できる限りの予防はしてあげたいと思ってます!

はじめてのママリ🔰
子供二人幼稚園からの入園ですが打たせた事ないです😳小学校に入って上の子は1度なりましたが軽症でした😅

みん
1歳10か月ごろに注射を打ちました💉
自宅保育なので迷いましたが、
旦那がほぼ毎年会社から貰ってきてたし、
上の子も保育園通っているので、
もし罹患して重症化が怖いし可哀想だし💦
予防出来る事はしてあげたく、
注射頑張りました💪
コメント