※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ちょっとややこしいんですがワクチンはいつもA病院で打っていて(出産し…

インフルエンザの予防接種と定期接種のワクチンを同月に打つ予定がありA病院はワクチンを打つ日の前後1週間空いてたらインフル打ちますと言われ、B病院は同日接種はできないけど前日までにワクチン打っていれば翌日インフル打ちますと回答をもらったのですが、病院によって回答が違うと言われてこうも違うと戸惑っています😅
ちょっとややこしいんですがワクチンはいつもA病院で打っていて(出産した産婦人科で小児科もあり)今回もこちらで予約を入れていますがメインのかかりつけ医はB病院という感じです。
みなさんならどちらの病院でインフル打ちますか?また前日でもワクチン打ったけど気にしなかったなど教えて欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことあるんですか?💦
私のかかりつけ医は、全部その日に打ったような気がします。
私ならワクチン打ってる病院をかえて、かかりつけ医のB病院に今後、統一しちゃうかなって思います。

のちのち、かかりつけ医で何でも診てもらう方が楽な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?同時はダメなんだ…としか思わなくて😅二度手間になるので打てるのが羨ましいです💦
    生まれた時から全ての案内がA病院でその流れでずっと受診してたのでどこかのタイミングで変えていこうかなって思ってきました…

• 1時間前