※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっま
その他の疑問

毎日毎日いろんな家にピンポンして遊べるか聞きに来る1年生の同級生の…

毎日毎日いろんな家にピンポンして遊べるか聞きに来る1年生の同級生の子がいるんですが、皆さんの地域にもいますか?😓💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いません!
今のところ聞いたことないです!

はじめてのママリ🔰

います😅
仲良く遊べる子が見つかった途端、うちの子とは遊んでくれなくなりました。

• まっま

まっま

毎日毎日来るので困ってて😅
    夜とかも子供だけで歩いてるような家庭なんですよね、、😅

• 8時間前
ムージョンジョンLOVE

います。すぐ諦めるんですが、うちの子達はその子が来たら遊ぶけど、うちの子達はその子の家にピンポンしないように言っています。
来るもの拒まずだけど、自分からは行かないようにねって。
だって断られたら傷つきますから笑

• まっま

まっま

猛暑の日にも来るので困ってて😅
    35〜37度もあるのに公園はさすがに怖いし毎回断ってて😅
    私も人の家にはピンポンしないでと言ってあります😅

• 8時間前
  • ムージョンジョンLOVE

我が家はうちの庭で遊ばせています。日陰で遊んでいて夕方は涼しくなるのでブランコしたり砂場したり。
    今は時代で家の中に入れない入れさせない家庭増えましたよね。
    私もその1人です。
    絶対遊びすぎてはしゃいでトラブルになったりするので家の中は安らぎの場所ですよね。

• 8時間前
  • まっま

まっま

わたしも家に入れません。
    ましてや大人いない時なんて絶対無理なので😅

• 8時間前

私は14時には家にいるので、毎回そのお友達と我が家の子たちを家の庭のブランコや滑り台、砂場で遊ぶところに見守りでいるので遊びに来た時は正直疲れます😓
    子供達は家にいながらピンポンがなっても返事しないのですか??
    それとも親がいないから遊べなーいなど返答するのですか??
    絶対親のいないところじゃトラブルありますからね。野放しに放置してる親多すぎますよね。

• 8時間前
  • まっま

まっま

そうなんですね!うちは庭がないので😅
    子供だけの時はピンポンは出ないようにきめてます。

• 8時間前

庭で遊んでくれると安心です。
    私の見守りはいりますけどね。
    家の中はごめんねと伝えています😢

子供だけの時はピンポン出ないようにも私と同じです。めっちゃわかります。トラブルになってからじゃ遅いですよね。
    でもお子さん、友達と遊びたいと言いませんか??
    我が家は一時期友達と家の中で遊びたい!という時があって結構辛かったです…情に流されそうになっていたので😢

• 7時間前
mizu

うちにはそのような子は来たことないですね…
でも共働きで子供も学童ですし、日中は誰も家にいないことが殆どだからかもしれません💦

• まっま

まっま

うちも共働きです😅
    学童だめでお留守番組なんです💦
    なのに毎日きてて😅
    子供たちだけの時はピンポン出ないように言ってあるので居留守になってます😅

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

毎日はいませんが土、日毎週来られた子いましたね💦