メルカリショップで、約2ヶ月前の7/10に購入した商品がいまだに届いてお…
メルカリショップで、約2ヶ月前の7/10に購入した商品がいまだに届いておりません。
もうショップ側に連絡しても一切返信ないし、不信感しかないから商品要らないので返金を希望しているんですが…
私の調べた限り、ショップ側の同意がないとダメみたいな感じっぽい??のでそれすらできなくて😭
どうしたら良いのでしょうか?なにか方法があれば教えてください
- だんご(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

ママリ
事務局に連絡しましたか?
ショップに連絡がつかないなら事務局へ連絡して商品が届かない事、連絡が取れない事と返金希望の旨を伝えたほうが良いと思います💦

ママリ
購入した画面のした方にある、この取引をキャンセルにするからキャンセル申請はしましたか?
これは相手の合意も必要ですが、メッセージの返信がなくてもキャンセル申請すると合意してくれる場合もあります。
それがダメならその旨を事務局に問い合わせると対応してくれますよ!
-
ママリ
した方✕
下の方です〇- 2時間前

だんご
アドバイスのコメントいただきありがとうございます!!
たぶんおそらくなのですが、今回の購入取引画面の下部にはキャンセル申請的なボタンはないので『メルカリshop』は、対象外なのかなと思います😭
事務所問い合わせ、先ほどしました!返答を待ちたいとおもいます!
だんご
だいぶ前に連絡しましたが、「その内容はここでは対処いたしかねます」みたいな返信がきました。
そこから1ヶ月以上経ったのでもう一度事務局に連絡してみます!
アドバイスいただきありがとうございました!