※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昔ネガティブ人間だったけど、今はだいぶポジティブ!って方いますか?ど…

昔ネガティブ人間だったけど、今はだいぶポジティブ!って方いますか?どういうことをしたら、またはどういう心持ちで変わったのかお聞きしたいです!☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

はいー!昔はすぐヒスるしちょーネガティブでしたが、だいぶ回復しました!

①病気で死にかけてから、大抵のことは死なないから大丈夫やろ!となった
②自分のネガティブさの原点に帰ってみた(幼少期が原因)
③息子をたくさん可愛がる!!
④仕事を頑張って評価されること!!
⑤他人に期待しない!!左右されない!!

て感じです!

私の場合、母親からの育てられ方によって自己肯定感がない人間になったんだな、と息子のために育児本読んでて気づきました笑
反面教師にして、育児頑張ってます🙌

ママリ

本当につい最近までめちゃくちゃネガティブでした!
ポジティブになったきっかけは高速で追突事故に遭い、あと少し車間が空いてなかったら死んでたかも…ってなってからいつ死ぬか分からないのに起こってもない事や考えても仕方のない事で悩んでも意味ないな、時間がもったいないなって思うようになってネガティブを抜け出せました😂
あとは自律神経が乱れていた時に加味逍遙散と言う漢方を出されて飲むようになってから心のモヤモヤとかざわざわした感じが改善されたのもあります…!