※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

娘の髪がすぐに脂っぽくなりますが、どう対処すれば良いでしょうか。

娘、生まれた時から髪の毛がフッサフサで、お風呂後は髪の毛はシャンプーを使い、ドライヤーで乾かしてますが、数時間するともう脂ギッシュというか...よく汗をかくからなのかギトギトしていて、常に平成のギャル男みたいな髪型になってます💦どうしたらいいんでしょうか。

コメント

ゆか

娘もフサフサでシャンプー使ってましたが、七月生まれでしたが頭ギトギトにはならなかったような…🤔
シャンプー変えてみるのはどうですか?頭皮に合わないのかも。
洗浄力が強すぎると、頭皮が乾燥して油が出ちゃうかもです。

最初は全身洗えるもので髪も洗い、そのあとベビーシャンプー、一歳前くらいからメリットキッズのピンク使ってます。
汗っかきなので髪の毛塗れたりしますが、ベトベトとか汗臭い感じにはならないです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

なんと...!?💦
    じゃあ今のシャンプーが合わないのかもしれませんね...変えてみます。
    ありがとうございます☺️✨✨

• 9月8日