※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

詳しい方教えてください!Switchのポケモンのソフトって、だいたい何歳く…

詳しい方教えてください!

Switchのポケモンのソフトって、だいたい何歳くらいから使いこなせますか?

また1人プレイのみですか?

次男が5歳の誕生日にポケモンのソフトを欲しがっていますが、果たして使いこなせるのか、、?って感じです😅

長男とマイクラやマリカー、スマブラは使いこなしてます。

ポケモンに関しても、アニメとかは見たことがなく、ただの憧れでポケモンカードは持ってますが、使いこなせていないとおもいます。笑笑

コメント

ひびと

入りってそんな感じだと思います🤔
上の子も下の子もポケモンを年長の時位からやってましたが、最初は文章とかは読めず親に教えて貰って感覚で徐々に出来るようになってて、ひらがな習って文章も読める様になった感じでした🤣
最初は1人プレイだけでした!
周りの友達がポケモン好きだとさらに詳しくなりアニメも見たりとかなっていきますよ✋

• ママリ

ママリ

そんなもんなんですね!☺️✨
    確かに文章多いですよね!
    兄弟で一緒にプレイはできない感じですか?🥲
    1人プレイのみだと喧嘩になりそうで、、🤣

• 4時間前
  • ひびと

ひびと

2つソフトがあれば一緒にどちらかのゲームに入って?一緒に通信出来ますが
    基本1人プレイゲームなので
    ひとつのソフトを二人で譲りあって出来ないのであれば喧嘩になりそうです💦

• 4時間前
✩sea✩

うちの一番下の次女は、5歳の時には1人で全クリしてました( ・ᴗ・ )
字も読めていなかったのですが、なんとなくー、で進められていました^^*
マイクラが出来れば、出来るような気がします( ・ᴗ・ )
兄弟同時に一緒に、は、Switch1台だと無理ですね💦