※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくまこ
その他の疑問

小学1年生の娘は125cm、23kgですが、ブースターシートは早いでしょうか。ジュニアシートまたはブースターシートを購入したいです。

小学1年生の娘が125cm、23kgなのですが、ブースターシートってまだ早いですか?
車を購入したのでジュニアシートまたはブースターシートを購入したいと考えています!

コメント

♡

125cmあったらブースターで良いと思います🙆‍♀️
うちにあるジュニアシートの背もたれを外してブースターになるやつは、125cmからブースターとして使えます!

• くまくまこ

くまくまこ

回答ありがとうございます😊
    ブースターになるやついいですよね!色々吟味します!

• 9月8日
  • ♡

下の方が入っているジュニアシートが140〜150cm推奨、初めて知りました💦
    それだったらジュニアシートが良さそうですね😊

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

義務ではないので、
ブースターの人もいるし、
ジュニアシートが140-150cmまで推奨になってるので親の考え方次第かと思います。
我が家は後者、上の子一年生もジュニアシート使ってます。

実家で年3回くらいちょこっと乗るのに置いてるのとかたま〜に乗る夫の車には数重視でブースターにしてます。

• くまくまこ

くまくまこ

回答ありがとうございます!
    後々ブースターシートにもなるジュニアシートにしようかなと考えております!

• 9月8日