※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がクレヨンしんちゃんを真似して困っています。自分は苦手なので、どう対応すれば良いでしょうか。

子供がクレヨンしんちゃんにはまったようで「ねぇねぇ、そこのおねいさぁ〜ん」などと真似してきます。
私はクレヨンしんちゃんが苦手なのでイラッとしてしまいます。
「ママ、しんちゃんあんまり好きじゃないからしんちゃんごっこはパパとやってね」と言ったら、「ままはわたしのこときらいなんだね!」と怒ってしまいました。
クレヨンしんちゃん禁止にしたいくらいなのに、見るの許してるんだから、こっちの気持ちも汲んでほしいです…。
こういう時ってどうするのが良いんでしょうか?
乱暴な言葉遣いのYouTuberのチャンネルなんかは禁止したりしています。
しんちゃんも「不倫しちゃダメよ〜」とか変な事覚えてくるので禁止したいですが、子供の付き合い等もあるでしょうし、あまり厳しくするのも良くないかと思っているのですが…。

特に話し方等がたまらなく気持ち悪く感じてしまい、苦手です。真似するなら私のいないところでやってほしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビやYouTubeで見せなくても周りの子がやってると変な言葉を言うようになります。注意はしますが、直らないし半分諦めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに禁止してても覚えてきちゃいそうですね。
    小さいうちは仕方ないですかね…💦

• 9月8日
ママリ

学校のお友達やYouTubeなど色んなの影響して真似しますよね😔
しんちゃんの「おしりぶりぶり〜」とか「ぞうさん🐘(女の子だからしないと思いますが…)」は辞めさせますが、「そこのおねいさぁ〜ん」くらいならスルーですかね😂
あまりにも変なこと言ってたら「そういうの苦手な人もいるから、相手が嫌がってたらやめようね」「お外ではあまり言わないようにしようね」とか言うくらいで、あとはスルーします💦
ちなみにうちも6歳ですが、うちもちょっと気に食わないことがあると「私のこと嫌いなんだね!」って怒るのも同じです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↓返信が新規になってしまいました💦

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

そういうのってありますよね💦
私はファミリー系YouTuberが生理的に苦手なんですが娘は大好きでよく真似してました。
一時的なものだと思ってスルーするしかないかな〜と思います😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

横から失礼します💦
    私の娘もファミリー系のYouTubeよく見てますが、私は他人のホームビデオ見て何が面白いねんって思って白い目で見てしまいます、、、

• 9月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

↑追加です。
    たーっくさんのおもちゃ買って紹介して、永遠にガチャガチャしたりUFOキャッチャーしたり、家の中はちゃめちゃにして遊んだり、、、挙げ句の果てには豪邸建ててるし。。
    一般家庭ではできないことばっかりして、娘に「いいなぁ〜私もしたい〜」って言われるのがほんとにストレスです😩

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
    姫ちゃんおうくんの両親の泥沼離婚の記事とか見たことありますか?
    ほんとクソです…🫣💩
    YouTube撮影のために子供達は学校とかほとんど行かせてもらってなかったとか。
    あの父親がチョけてる姿見ると、本気で胸糞悪いです💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいうちは仕方ないですかね💦

ファミリー系は生活を切り売りしているようなものなので、私もあまり好きではないです。
    でも、子供は好きですよね…何がいいのやら。

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

真似しますよね💦
お外で言わないでね、とめちゃくちゃ言い聞かせてます…浮気しちゃダメよ〜とか外で言われたら恥ずかしすぎる…💦
私の事嫌いなんだね!って言うんですね!うちだけじゃなくて安心しました!