※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさー
子育て・グッズ

賃貸マンションの段差のある部屋のドアを安全に開閉したいです。おすすめのグッズはありますか?

賃貸マンションでかつ、段差のある部屋のドアが急に開閉されるのを防止したいです。

何か良いグッズなどご存知であれば教えてください(>_<)

コメント

はち

ドアがゆっくり閉まるようにしたいのですか?

• まっさー

まっさー

ゆっくり閉まるか、開放したまま固定する方法があればと思い質問いたしました💦
    閉めていても窓や玄関を開けた時の風で開いてしまいます

• 6月14日
  • はち

はち

ゆっくり閉めたい(風でバターンと閉まるのが嫌だ)でしたら、
    ドアの上に写真のような部品があると思うので2つあるネジの上の方を軽く閉めたり緩めたりするとドアが閉まる速度を変えれますよ!

• 6月14日
  • まっさー

まっさー

詳しくありがとうございます!
    うちの家は蝶番が横に二個あるタイプで写真のような部品がないのですが調べてみたところどうも速度調整出来る様なのでやってみます!

ドアをいじる発想はなかったので助かりました✨

• 6月14日
ななママ 

ドアストッパーは難しいですか(´;ω;`)??

• まっさー

まっさー

まだ詳細には調べていないのですが、マグネット式か取り付け式のドアストッパーが多くて、原状回復が難しそうでした💦
    隙間に挟むタイプは段差なので使えそうにないので、良いものがないか探しています:;(∩´﹏`∩);:

• 6月14日