七五三の写真、スタジオアリスを親が勧めてきますが、、本当に偏見だけ…
七五三の写真、スタジオアリスを親が勧めてきますが、、
本当に偏見だけで言わせてもらうとなんですけど
(最初一度はアリスで撮ってますが)
機械で撮るし、店員が手にカメラのスイッチ持って
押して撮っててアルバイトでもできることで、
一眼レフでスタジオでカメラマンが撮ってくれるのとは別格で、味もなければ子供の良さ全然取れないし、写真見ただけで、あ、これスタジオアリスね、、てなる背景と衣装で、、、めちゃくちゃ見たパターンで、
そして、データすら買わないと貰えない確か7千くらいで、、
極め付けはその写真の質で、とんでもない値段、みたいな。
何がいいんだろうと思います。
最初に行った時に続けてここで今後の記念日も取らせるぞ!ていうお店のやり方なのか知らないけど、続けて綴っていけるようのアルバム買わされたり😂
すぐ違うスタジオで、プロのカメラマンに撮ってもらう方向に変えたので満足してるんですけど、
アリスの良さはなんですか?🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
アリスとかマリオの良さはグズって撮れなかったら後日に変更できたり、いい写真がなければ買わなければいいってことですかね?あとは色んな衣装を着れる(その分買うと高い)とか😂
七五三なら衣装レンタルして祈祷とかにも行けた気がします
写真の質という点なら、なんか証明写真みたいになり個人的にあんまり好きではないです💦
親御さんはそこしか知らないんじゃないですか?スタジオで撮りなよ!って言いたいだけではないですかね?

はじめてのママリ🔰
やり方によってはすごく安く済ませる事が可能なので、質より安さ!みたいな時には便利に使える!みたいなのもあるかもです。立地が良いから行きやすい、店舗も多くて予約が取りやすい、とかも。

ままり
アリスも店舗によって様々だと思いますよ😅💦
うちはアリスで子どもの行事はだいたいやってきましたw
個人の写真館も利用したこともあります。
アリスは店舗数が多く立地も比較的いいところにあるので利便性がいいのと安く撮れるのがかなり嬉しいですw
自分の子どもの時の写真なんて私は全然振り返らずだったので親の自己満が大きいと勝手に思ってるので、ただ一応記念には残しておきたいって感じです。
そしてアリスも赤ちゃん、乳幼児期はアップや全身でも結構自然な写真を撮ってくれて私は満足してます😊
(地域で有名な個人スタジオの写真をママ友に見せてもらってもそう感じてます)
それに息子は動き回って止まってる瞬間がほんとないのにしっかりした写真が撮れてて毎回びっくりしますww

くろねこ
うちは、息子の七五三以外のイベントはスタジオで撮ってないのでアリスしか知らないですが、衣装は結構あって良かったです。
いつもはかしこまったところだと自然な感じにならないけど笑わせるテクニックはあるなぁと思いました。ただし小さい子限定😅七五三に関しては満足してますよ。うちは可愛く撮れてるか重視です。プロのカメラマンで画質良くても衣装が好みじゃなかったり(他のスタジオの衣装とかセットが好みじゃなかった)表情かたいと・・・人それぞれ好みと相性じゃないですかね。
ちなみにお参りは一眼レフで自分たちで撮ってるので画質&構図の良い写真も残せてます。
はじめてのママリ🔰
仰る通り、もしかしたら、ちゃんとスタジオで撮りなよって意味かもです🤣🤣